Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Новинки года

Новинки года


Экономический кризис заставил многих владельцев зоомагазинов пересмотреть и оптимизировать свой ассортимент. Рынок зоотоваров развивается назло всем бедам. Совершенствуются рецептуры кормов, дизайн упаковок, появляются уникальные ветеринарные препараты и кормовые добавки. Отечественные производители активно расширяют производство и выходят на международную арену. По-прежнему домашние питомцы нуждаются в качественном питании, наполнителях, защите от паразитов. Большинство товаров для животных — товары с неэластичным спросом, которые будут пользоваться спросом всегда и везде.

Большинство производителей продолжили расширение ассортимента и совершенствование упаковки. Изменения коснулись практически всех сегментов зооторговли. К сожалению, рассказать обо всех достижениях зарубежных и отечественных компаний в одном номере невозможно, поэтому остановимся лишь на некоторых из них.

Ребрендинг, ребрендинг, ребрендинг

Владельцы зоомагазинов уделяют сегодня большое внимание внешнему виду торговой точки, ее чистоте и оформлению. Ребрендинг упаковки кормов является значимым инструментом для привлечения покупателей, так как в большинстве случаев посетители идут за «своим» кормом, не обращая внимания на другие, зрительно уже знакомые корма, но при этом охотно принимают к сведению информацию о новинках.

Так, компания «Афина» обновила внешний вид кормов для кошек Sanabelle, кормов для собак Bosch. Обновился дизайн упаковок зерновых смесей Prestige от Versele Laga. Внешний вид флаконов шампуня «Барсик» стал еще более привлекательным. Корма для грызунов и кроликов торговой марки «Зверюшки®» теперь также выпускаются в упаковке с обновленным дизайном. Обновили свой дизайн и корма для аквариумных рыб и черепах, а также аквариумные принадлежности торговой марки «ЗООМИР».

Зерно не в тренде

Одна из модных концепций питания собак и кошек — отсутствие в корме источников глютена, которыми являются зерновые. Углеводистая часть такого корма обычно представлена свекольным жмыхом, кукурузой или соей (не обязательно трансгенной). Безглютеновая диета — одно из модных веяний человеческой диетологии, спроецированной на животных, своеобразный плод гуманизации.

В конце 2016 г. на выставке «Паркзоо» было представлено большое количество беззерновых сухих рационов для собак и кошек: Primordial, Acana Classic (Wild Coast, Prairie Poultry), Acana Heritage, линия кормов Farmina N&D, Pro Pac Chicken Brown Rice Formula, Gina Elite, Canagan Grass-fed lamb, Nutram Total Grain Free, ANF, Carnilove large breed cats, Trainer Solution, Happy Dog Baby Grainfree. Также анонсированы корма Blitz Lamb&Rice Small Breeds, не содержащие сою и кукурузу.

Лечебное питание

При лечении ряда заболеваний необходима специальная диета. Раньше выбор ветеринарных врачей был ограничен рационами Hills и Eukanuba. В 2016 г. на выставке «Паркзоо» была представлена линия кормов SANIMED (Нидерланды) от научно-исследовательской компании Vobra Special Petfoods. Линия ветеринарных диет есть теперь и в ассортименте Monge. VetSolution — это беззерновые ветеринарные диеты, содержащие ферменты и олигосахариды, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта животных.

Сделано в России

Российские производители способны изготавливать высококачественный корм по современным рецептурам. Среди них необходимо отметить корма «Наша марка», «Стаут», «ТерраКот», «ТерраПёс», «Роспёс», «Дилли».

Немаловажно, что некоторые из них имеют собственные хозяйства для получения недорогого и полезного для здоровья животных охлажденного мясного сырья. Так, например, рядом с Гатчинским заводом функционирует птицефабрика. ТМ «Дилли»
пополнила свою линейку полнорационным кормом для щенков крупных пород.

Помимо качественных кормов супер премиум и премиум, в России теперь готовятся к выпуску ветеринарные диеты. В ассортименте кормов «Роспёс» появятся рационы для сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системы, а также поддержания здоровья кожи и шерсти, монодиеты.

Кроме того, уже много лет в нашей стране работают такие крупные международные компании, как «Провими» и «Аллер Петфуд». Они не только производят корма под заказ, но и развивают собственные бренды. Среди них корма All Cats и All Dogs от «Аллер Петфуд».

Многие российские консервы для собак до сих пор производятся на пищевом оборудовании из сырья, предназначенного для питания людей (Human Grade). Сегодня в России успешно функционирует ряд производств, на которых возможно заказать продукцию под частными торговыми марками: «Приокские консервы», «Наро-Фоминский консервный завод», «Старорусский мясной двор», мясокомбинат «Елецкий» и др.

Среди российских консервированных кормов есть как традиционные полнорационные корма с высоким содержанием мясного сырья, так и беззерновые рационы. Многие консервы производятся под контролем и по рецептуре крупных компаний — экспертов в кормлении животных.

Среди произведенных в России можно отметить торговые марки сухих и консервированных кормов «Счастливый пёс» (компания «Гранд Альфа»), Blitz (компания ACANA), «Зоокухня» (компания «Адель-Групп»), «Тушёнка» (компания Favorite), Best Dinner (компания «Гранд-Альфа»), Solid Natura (компания «Афина»), «Родные корма Знатные» (компания «Мишель и К»), «Четвероногий гурман», «ЭКСИ», «Дарси» и др.

Производством кормов для животных сегодня занимаются также широко известные мясокомбинаты. На базе завода «Рамфуд» запущено производство корма  в колбасной оболочке под частными торговыми марками ( как охлажденного, так и хранящегося при комнатной температуре).

Для пернатых и хвостатых…

Корма для птиц и грызунов — небольшой, но динамично прирастающий сектор зооторговли. Среди новинок — полнорационный корм Nature и Complete для кроликов, шиншилл, морских свинок от Sultan, корм для грызунов с овощами и шиповником ТМ Triol, корма для птиц и грызунов АМА, зерновые смеси и песок для птиц Prestige, корма для птиц «Родные корма». Хорошие перспективы у 100% натуральных кормов Petifool, а также полнорационных экструдированных кормов премиум для грызунов LoLo Pets Extrimo, молочных дропсов LoLo Pets Classic. Крупный производитель кормов для птиц и грызунов компания «Мегана-Н» подготовила для зоомагазинов готовые наборы «Жорка HQF» для грызунов, а также для волнистых попугаев, включающие корма сразу для нескольких видов животных.

Морские свинки и кролики нуждаются в качественном сене, свободном от вредителей и ядовитых растений. Качественное сено теперь можно приобрести под торговыми марками «Родные корма», «Зверьё мое».

Лакомые кусочки

Лакомства на основе натурального мясного сырья без содержания зерновых компонентов — хит 2016 года. Под лозунгом Grain Free были анонсированы беззерновые лакомства TitBit «Лакомый кусочек» и «Мясные бочонки», лакомства для собак с добавлением лососевого масла Triol, а также «Охотничьи лакомства». Отборные мясные и рыбные миксы представлены в ассортименте лакомств «Мнямс». Лакомства для грызунов Snack Pops — в ассортименте известных российских кормов Sultan. Компания «Зоомир» выпустила общеукрепляющие лакомства для птиц и шиншилл «Витаминчик». Среди новинок следует отметить жевательные палочки VitaPro Dentes от компании «Деметра», мясные лакомства Edel Cat от «Гранд-Альфа», зерновые жердочки «Закрома» от «ЧИКА-СПб», камни для птиц и грызунов Seven Seeds. Витаминизированные подушечки для кошек и котят Bits Mix представила компания Beaphar.

Ветеринарные препараты

Российские животные продолжают нуждаться в качественных препаратах от внешних и внутренних паразитов. Им на помощь спешат отечественные и импортные производители. Среди последних новинок — ошейники для кошек Foresto, капли на холку Vermicon Line-On, «Эффитикс», антигельминтик «Гельмимакс». По-прежнему российские владельцы животных доверяют ведущим мировым экспертам в защите здоровья животных. Большим спросом пользовался «Фронтлайн Три-Акт» — новый препарат в форме спот-он от 18 видов паразитов. Растет популярность инновационного орального препарата «Бравекто».

Увеличился ассортимент кормовых добавок и функциональных кормов. Среди последних новинок — кормовая добавка 8in1 для отучения щенков от копрофагии, а также добавка для повышения подвижности суставов. Средство для ингаляционного наркоза «Изофлуран», а также раствор для премидикации «Комбистресс» представила компания «Нева-Вет». Витаминно-минеральный комплекс нового поколения с фруктовыми энзимами «Фармавит-актив» от компании «Фармакс» представил торговый дом «Астрафарм». В ассортименте кормовых добавок Polidex появились таблетки на 10 кг веса.

В арсенале ветеринарных врачей теперь есть новые средства для ЖКТ, мочевыделительной системы. Среди новых поступлений — комбинация пребиотика и пробиотика Synbiotic D-C, препарат для лечения цистита и МКБ кошек Protexin, а также Cystophan от Vatla Pet Products. Пробиотический мультикомплекс «СИМБОлакт» представила отечественная компания НПО «Пробио».

В связи с ростом заболеваемости животных дерматитами компания «Ветпром» представила ряд специализированных ветеринарных средств по уходу за проблемной кожей производства компании ICF. Также в России появился новый церуминолитик «Ауроклин», а также первый ошейник для борьбы со стрессом «Аромокалм».

Правильный косметический уход за воспаленной кожей животных имеет огромное значение. Трещины на подушечках лап, молочной железе, аллергические дерматиты поможет вылечить Гамабиол-Плюс на основе экстракта лапки пихты, гиалуроновой кислоты и цинка.

НПО «Петровакс Фарм» активно продвигает на российском рынке ветеринарный препарат «АЗОКСИВЕТ» — аналог широко известного медицинского препарата «Полиоксидоний».

Компания «Орион Фарма» представила гигиенический лосьон Aptus «Орисолве», а также первый лекарственный препарат от шумовых фобий «Силео».

Уют и забота

Среди аксессуаров для собак следует отметить суперпрочные игрушки Triol, а также Strong Dog от AquaPlus Group. Для кошек производители предлагают игрушки с мятой («Великий кот»), развивающие игрушки-тренажёры (Ferplast, Hagen). Серию игрушек и мягких перин для собак, стилизованных под героев мультфильма «Барашек Шон», представила на выставке «Паркзоо» компания «Фалкон-Пет».

Также множество новинок в серии продукции для ухода за шерстью животных. Среди них: антипаразитарный БИОспрей «Доктор Zoo», минишампуни «Айда Гулять!», линия спреев «АнтиШкода», косметические средства на основе икорного комплекса Iv San Bernard, шампуни и спреи KW, шампуни Good Dog и Good Cat, серия дезодорантов для кошачьих лотков WC Closet deos. Корректор неприятных запахов в виде ошейника «Биофлор» представила компания «Биосфера». В линейке продукции Mr.GEE появились 2 вида сухих шампуней для собак и кошек.

Новую коллекцию красивой и уютной одежды и аксессуаров для собак и кошек представила известная итальянская компания CROCI s.p.a.

 В линейке комфортных и креативных аксессуаров ТМ Dogman появились картонные домики, а у ТМ Mavа  - когтеточки.

Заметно расширился ассортимент наполнителей кошачьих туалетов. Обновлен внешний вид наполнителей «Зверьё моё» (упаковка теперь напоминает модную дамскую сумочку). В экономическом сегменте появились наполнители «В лоток!», «В клетку!». Среди новинок — наполнители «КрохаКот», кристаллитовый и силикагелевый «Kотоffей», а также наполнители Daffi, Eniment, Better way, Sanicat. Двумя видами расширилась линейка популярных отечественных наполнителей Pussy-Cat. Компания «Экософт» приступила к производству и продаже наполнителей «Экософт Лесной», «Экософт супер комок» и «Экософт комкующийся». В линейке наполнителей №1 появился наполнитель Sakura, а в ТМ «Барсик» — «Барсик Эконом Кубанская семечка». Среди новых поступлений на прилавки зоомагазинов — силикагелевый наполнитель Cat Step в объеме 3 л. Наборами для кошек «Фаворит-СУПЕР» (туалет с бортиком, наполнитель комкующийся и совок), «Фаворит-ЛЕСНОЙ» (туалет с бортиком, наполнитель лесной и совок) и «Фаворит-БЮДЖЕТ» (туалет с бортиком, наполнитель бюджет и совок) расширилась линейка наполнителей ТМ «Сибирская кошка».

Расширение ассортимента — одна из важных составляющих конкурентной стратегии компании. В России продолжается процесс укрепления позиций ряда брендов, захват определенных ниш и привлечение новых покупателей. Экономический кризис позволил «отсеять» слабых и непрофессиональных игроков. Российская зооторговля постепенно переходит от состояния стихийности к направленному и поступательному развитию.



Назад в раздел