Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Розничные продажи иммунологических препаратов для домашних животных и лошадей в 2014 г.

Розничные продажи иммунологических препаратов для домашних животных и лошадей в 2014 г.


В данном исследовании мы рассматриваем широкий спектр иммунологических товаров — как препараты прямого иммунологического действия, так и препараты, повышающие естественную резистентность к инфекционным заболеваниям. Вакцины и сыворотки, а также пробиотики будут рассмотрены в отдельной статье. 

В 2014 г. в России в совокупности было продано более 4,2 млн упаковок иммунологических препаратов. В ветеринарных аптеках представлены инъекции, мази, наружные растворы, капли, таблетки.

Препараты прямого иммунологического действия

Препараты прямого иммунологического действия воздействуют на отдельные звенья иммунной системы и представляют собой цитокины (интерфероны, интерлейкины) и их индукторы.

К препаратам на основе интерферонов относятся Кинорон, Гамавитфорте. Широко известным представителем препаратов на основе интерлейкина является Ронколейкин.

Рис. 1. Продажи препаратов на основе интерферонов и интерлейкинов в 2014 г., уп.

htmlimage (10).png

Индукторы цитокинов (интерферона, интерлейкина) представлены главным образом препаратами на основе различных полисахаридов: Гамавит, Максидин, Гликопин, Достим, Иммунопаразитан и др. К индукторам также можно отнести Фоспренил, который производится на основе полипренола. К пептидным и нуклеопротеидным индукторам можно отнести Нуклеопептид, Иммунофан, Риботан.

Рис. 2. Продажи препаратов на основе индукторов интерферонов и интерлейкинов

htmlimage (9).png

В 2014 г. препаратов активной иммуномодулирующей терапии было продано 1,17 млн упаковок на сумму более 178,4 млн руб. Из них 16 препаратов производятся в России и лишь один импортный (Иммунол Вет). Ведущие производители в данной области — компании НИО «Медитэр», НПК «Биотех», «Микро-плюс», НПП «Бионокс».

В розничной сети представлены следующие лекарственные формы препаратов прямого иммунологического действия: растворы (67,3%), капли (19,7%), мази (10,5%), таблетки (2,5% в натуральном выражении).

Препараты, повышающие естественную резистентность к инфекционным заболеваниям

К препаратам, повышающим естественную резистентность к инфекционным заболеваниям, относятся тканевые антисептики и стимуляторы (наружные и инъекционные растворы), комплексные препараты, гуматы, препараты плаценты. Также в этот раздел можно отнести оральные препараты, содержащие антистрессовые комплексы, витаминов и микроэлементов и гомеопатические препараты. Эти препараты благотворно влияют на клеточный и гуморальный иммунитет в целом, а также на нормальное течение обменных процессов в тканях организма. Всего в 2014 г. данной продукции реализовано более 3,03 млн упаковок.

Значительный массив иммунологических препаратов (40% в натуральном выражении) занимает Антисептик Стимулятор Дорогова (АСД). Он производится из мясокостной муки и содержит производные аминов, амидов, фенолов, алкибензолы, карбоновые кислоты и др. Выпускается в двух видах: АСД-2 (фракция для внутреннего применения) и АСД-3 (фракция для наружного применения). По данным 2014 г., в России Антисептика Стимулятора Дорогова было реализовано в розницу 1,23 млн упаковок на сумму более 115 млн руб.

Рис. 3. Продажи препарата Антисептик Стимулятор Дорогова в 2014 г., уп.

htmlimage (8).png

Рис. 4. Продажи других препаратов, повышающих естественную резистентность животных в 2014 г., уп.

htmlimage (7).png

ПДЭ — плацента денатурированная эмульгированная.

Выводы

1. Иммунологические препараты — очень перспективное и широко развивающееся направление. Они разнообразны по химическому составу и механизмам действия.

2. Ведущими производителями в данной области являются российские компании «Микро-Плюс», «Агроветзащита», «Армавирская биофабрика», НПК «Биотех», НИО «Медитэр» и др.

3. Лидирующие позиции по продажам занимают препараты АСД, Гамавит, Ронколейкин, Анандин, Максидин. При этом препараты АСД-2 и АСД-3 занимают в натуральном выражении 30% от всех иммунологических препаратов благодаря низкой себестоимости и достаточной эффективности.

Данные предоставлены компанией «ВетАналитик» («ФармАналитик Про»)

Тел.: (495) 771-59-23

«ВетАналитик Про» (подразделение «ФармАналитик Про») обращает внимание производителей и импортеров на то, что данные их собственных отгрузок препаратов со склада не должны совпадать с реальным получением этих препаратов конечными потребителями, так как существует еще оптовое звено, которое смещает по времени доставку препаратов к конечным потребителям.



Назад в раздел