Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Что главное в питании кошки?

Что главное в питании кошки?


Каковы функции питания? Как ни странно, это зависит прежде всего от продукта, которым мы «питаем», то есть кормим своих животных. Чем выше его качество и чем сбалансированнее состав – тем больше полезных функций он может выполнить для организма.

Очевидно, что низкокачественный продукт, не содержащий ценных высокоусвояемых веществ, в лучшем случае утолит голод, тогда как продукт высокого класса поддержит работу всех органов и систем совершенно на ином уровне и даже предупредит развитие некоторых болезней. Качество питания кошки легко оценить даже «невооруженным глазом»: насколько она выглядит здоровой, активной, в каком состоянии ее шерсть...

Современные технологии позволяют производителям создавать корма очень высокого класса, содержащие набор необходимых и дополнительных веществ (нутриентов), обеспечивающий отличное состояние здоровья кошки.

Но рацион не принесет пользы, если животное попросту откажется его есть. Поэтому привлекательность корма, которая складывается из вкуса, запаха и текстуры, также имеет большое значение, особенно если речь идет о питании кошек, известных своей разборчивостью в еде. Несмотря на несомненную вкусовую привлекательность сухого корма, кошка может отдать предпочтение аналогичному по составу влажному корму.

Влажные продукты очень удобны при некоторых особых состояниях животного. Так, отнимая котенка от матери, сложно перевести его сразу на твердый корм, минуя влажный – в форме мусса, а затем кусочков в соусе. Незаменим влажный корм и тогда, когда животное страдает заболеваниями полости рта, и разгрызание крокет травмирует десны и причиняет ему боль.

Оптимальный состав корма определяется объективной потребностью животного в питательных веществах и должен оставаться неизменным независимо от формы продукта. Вместе с тем, форма и текстура продукта существенным образом влияют на его привлекательность для животного, а значит, должны подбираться владельцем в зависимости от индивидуальных предпочтений кошки. Производитель обеспечивает потребителю возможность выбора.

Совершенно очевидно, что при различиях в технологии стандарты производства сухих и влажных кормов не могут отличаться друг от друга. Не только качество сырья должно оставаться неизменно высоким, но и уровень содержания в нем питательных веществ не может колебаться в широких пределах, а их количество в каждой партии конечного продукта должно постоянно контролироваться и, в конечном счете, полностью соответствовать рецептуре.

Разнообразие текстур влажных продуктов (мусс, крупные или мелкие кусочки, соус или желе) позволяет еще лучше приспособить питание к потребностям животного, повысить его привлекательность и закрепить предпочтения животного в отношении того или иного подходящего корма на долгое время.

Еще одну возможность индивидуализации питания несет в себе так называемое смешанное кормление, основанное на комбинировании сухих и влажных кормов. Известно, что многие владельцы кошек предлагают своим питомцам сухие корма премиум-класса в сочетании с влажными кормами более низкого качества. Чтобы не допустить «снижения концентрации» полезных свойств, заложенных в потребляемом кошкой качественном сухом корме и сохранить привычный ей тип питания, достаточно заменить влажный «потребительский» корм влажным кормом высокого класса со свойствами, аналогичными свойствам потребляемого ею сухого продукта.

Несколько лет назад компания ROYAL CANIN разработала серию влажных продуктов, ориентированных на здоровых кошек различного возраста (котят, взрослых и стареющих животных) с различными особенностями: привередливым аппетитом, риском увеличения веса, в том числе, после стерилизации, чувствительным пищеварением, проблемной шерстью... В настоящее время эти продукты выпускаются в упаковке единого дизайна, облегчающей их идентификацию. При помощи таблицы, приведенной на упаковке каждого из кормов, владелец кошки может без труда рассчитать рацион, в том числе и при смешанном кормлении сухими и влажными продуктами.

Многолетние исследования вооружили производителей кормов знаниями о пищевых потребностях животных, а концепция здорового питания позволила воплотить эти знания в продукты, способные приносить животному пользу и удовольствие на всем протяжении его жизни. И даже если со временем ассортимент таких продуктов станет еще шире, принципы, лежащие в основе их производства, должны остаться прежними: главное в питании домашних животных – это питательные вещества, количество которых должно быть сбалансированным, а качество – высоким. 




Назад в раздел