Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Что в меню у попугая?

Что в меню у попугая?


  Основа пищи для попугаев – смеси различных зёрен: просо, канареечное семя, овес и семена разных трав. Для более крупных видов добавляется кукуруза и семена подсолнечника. Последних должно быть в рационе в умеренных количествах, особенно для мелких видов. Хорошо зарекомендовали себя на рынке готовые кормовые смеси «ВАКА». Они представлены несколькими видами для разных птиц (для мелких, средних и крупных попугаев, для канареек), в которых состав подобран с учётом их индивидуальных потребностей. Крупные виды попугаев по достоинству оценят орехи фундук, арахис.

  Свежие овощи необходимы. Важно включать в рацион любимцев салат, шпинат, сладкую кукурузу, морковь и т.д. В основном, все овощи должны быть свежими, так как в вареных витаминов намного меньше, однако, усвояемость некоторых микроэлементов может увеличиваться в результате термической обработки.

  Ягоды и другие плоды необходимы для многих попугаев. Можно использовать любые сезонные фрукты, а также финики, инжир, виноград, бананы.

  Необходимо давать вареное яйцо (желток), это особенно важно в период размножения.

  Кальций обязательно должен присутствовать в рационе. В состав кормов для птиц «ВАКА High Quality» он уже входит, и попугай, получающий ежедневную норму смеси, получает и необходимый ему кальций.

  Рекомендуется давать свежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород. Из них попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, а также, при регулярном разгрызании толстых веток, равномерно стачивается клюв.

  Важно разнообразное питание, чтобы у попугаев не вырабатывалась привычка потреблять только какой-то один излюбленный вид зерна или фруктов, так как из-за этого какие-то вещества попугай будет получать с избытком, а каких-то будет не хватать. Последствия однотипного питания нередко наблюдается у попугаев – неважный вид, взъерошенные перья или резкое их выпадение. Кормовые смеси «ВАКА» помогут сделать рацион Вашего любимца разнообразней, а значит и полезней.

  Что касается пищи с нашего стола – кормление ею попугаев нежелательно, и ни при каких обстоятельствах птицы не должны получать пищу, которая слишком соленая или содержит избыток специй и приправ. Не следует кормить попугаев: авокадо, картофелем, петрушкой и другими пряными травами, засахаренными фруктами.

  Минеральные подкормки в том или ином виде необходимы попугаям. «ВАКА» предлагает различные варианты – минеральный камень, минеральная смесь для мелких и для крупных попугаев.

  Не забывайте о том, что в клетке всегда должна быть поилка с чистой, свежей водой!

  Правильное питание – залог здоровья Вашего попугайчика!

  Подробнее о кормах «ВАКА» на www.vaka.ru

  Спрашивайте в зоомагазинах города!




Назад в раздел