Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

INDOOR LIFE – РЕЦЕПТ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ СОБАК

INDOOR LIFE – РЕЦЕПТ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ СОБАК


Сегодня, когда множество людей по всему миру сознательно стремятся к самоизоляции в собственном жилище (японцы даже придумали название этому явлению — «хикикомори», сокращенно «хикки»), уже не имеет смысла спорить о том, допустимо ли содержать собаку дома, практически не выводя ее на улицу. В той же Японии более трех четвертей домашних собак ведут «затворнический» образ жизни, да и в других странах он приобретает все большее распространение. Отказ владельца небольшой собаки от регулярных прогулок с ней может быть обусловлен разными причинами: катастрофическая занятость, банальная лень или преувеличенное представление об опасностях, подстерегающих маленькое животное на улице. В любом случае следует позаботиться о том, чтобы оградить собаку от возможных проблем домашнего содержания.

Именно по этому пути пошел ROYAL CANIN — мировой лидер в производстве промышленных кормов для собак. Он предложил инновационный подход к составлению рецептуры кормов, в основе которого лежит учет образа жизни животного, предопределяющий его потребность в количестве и качестве энергии и питательных веществах. В результате появилась серия продуктов LIFESTYLE HEALTH NUTRITION, объединяющая три гаммы: URBAN LIFE, SPORTING LIFE и INDOOR LIFE. Последняя предназначена для собак мелких пород (весом до 10 кг), о ней и пойдет речь ниже.

Понятие «indoor», в отличие от пресловутого «хикикомори» или «затворничество», совершенно нейтрально и лишено негативной окраски. Оно объективно характеризует условия, в которых находится животное. Как правило, они достаточно комфортабельны, и единственное, что вызывает опасение, это ограниченность пространства жилища, из­за которой собака вынуждена вести малоподвижный образ жизни.

Как известно, прогулка не только является для собаки моционом, возможностью поддержать физическую форму и эффективно израсходовать энергию, потребленную с кормом, но и позволяет ей справить нужду вне дома. Отказываясь от прогулки с собакой, владелец лишает ее обеих этих возможностей, становясь перед необходимостью обустроить дома место для отправления ею естественных надобностей. Однако проблема дефицита физических нагрузок остается, а вместе с ней сохраняется и угроза развития ожирения, которое, в свою очередь, является причиной заболеваний эндокринной и сердечно­сосудистой систем, а также нарушения функции опорно­двигательного аппарата. Недостаток движения сказывается и на работе органов пищеварения: кишечный транзит замедляется, содержимое кишечника подвергается ферментации, а это вызывает расстройства стула и нарушения здоровья собаки.

Что позволяет продуктам INDOOR LIFE противодействовать подобным неблагоприятным явлениям?

Продукты этой гаммы отличаются низким содержанием энергии, что предупреждает развитие у животного ожирения, несмотря на малоподвижный образ жизни, который оно ведет, постоянно находясь в помещении. Высококачественные белки усваиваются организмом собаки практически полностью, не образуя объемного кишечного содержимого и не подвергаясь брожению, а особая клетчатка способствует ускорению кишечного транзита, улучшению качества стула, уменьшению объема и запаха фекалий, что особенно важно в условиях дома. Вещества, связывающие свободный кальций, содержащийся в слюне, предотвращают развитие зубного налета и камня — явления, характерного для мелких собак, отличающихся особой предрасположенностью к заболеваниям зубов и полости рта.

Продолжительность жизни собак мелких пород относительно велика и зачастую составляет более 
15 лет. При этом каждому периоду жизни собаки свойственны определенные потребности в питательных веществах. Чтобы эти потребности удовлетворялись в полной мере, а жизнь маленького домоседа на всем ее протяжении оставалась здоровой и счастливой, кормам INDOOR LIFE сообщены выраженные возрастные особенности.

INDOOR JUNIOR (для щенков в возрасте до 10 месяцев) способствует развитию иммунитета молодой собаки, INDOOR ADULT (для взрослых животных в возрасте до 8 лет) позволяет поддерживать идеальный вес, а INDOOR SENIOR (для зрелых собак старше 8 лет) обеспечивает здоровое старение и, кроме того, легко поддается размачиванию, что предохраняет зубы стареющего животного от повреждения. Все корма содержат питательные вещества, способствующие улучшению состояния кожи и шерсти собаки.

Образ жизни собаки может быть вынужденным, но, каким бы он ни был, правильно подобранная диета поможет животному сохранить здоровье и прожить свою жизнь счастливо.




Назад в раздел