Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Пищевая аллергия… Приговор?

Пищевая аллергия… Приговор?


   На протяжении длительного времени считалось правильным кормить домашних животных остатками «со стола». Болезни кошек и собак не связывали с питанием, лечили симптомы, не пытаясь воздействовать на первопричину

    …Для большинства современных владельцев домашнее животное – член семьи, пользующийся безграничной любовью всех домочадцев. Мы хотим, чтобы наши любимцы были здоровы, активны, и жили как можно дольше. Вопросам содержания и питания Мурок и Шариков посвящены нескончаемые темы популярных интернет-форумов. Научные работники и известные ветеринарные специалисты разных стран занимаются исследованиями в области правильного кормления домашних животных.

   Одна из проблем, на изучение которой потрачена уйма времени и средств – пищевая аллергия. Сначала считалось, что аллергию может вызывать только животный белок. Позднее выяснилось, что не менее «злостными» аллергенами могут являться растительный белок; неочищенный белок бобовых (соя); а также красители и консерванты, используемые в производстве ряда готовых кормов для кошек и собак. Непереносимость глютена злаковых можно выделить в отдельную, очень серьезную проблему. Такая особенность пищеварения, называемая целиакией, не только характеризуется расстройствами, но и приводит к нарушению всасывания питательных веществ в кишечнике - мальабсорбции. А это, в свою очередь, может явиться причиной не только задержки развития и полового созревания, но и алопеции (облысения), остеопороза, а также постепенного развития таких опасных хронических заболеваний, как сахарный диабет, эпилепсия и цирроз печени.

  Как же кормить домашнюю кошку, чтобы она была здорова? Во-первых, не нужно забывать о том, что кошка - облигатный хищник, а значит, доля мясных продуктов в рационе «домашнего тигра» должна быть значительно выше, чем та же составляющая в питании собак. Во-вторых, стоит внимательно изучить состав выбранного корма на предмет возможных аллергенов: вместо того, чтобы лечить аллергию, ее можно предупредить, подобрав кошке оптимальный гипоаллергенный рацион, отвечающий всем потребностям животного. А вот эта задачка – посложнее…

  Возможно ли подобрать гипоаллергенный рацион для кошки, обеспечив при этом ее организм всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами, да еще и в нужной пропорции? На этот вопрос ответила немецкая семейная фирма «Бош Тиернарунг», выпустив на рынок новую формулу корма для кошек «Санабелль Беззерновой». На российском рынке не так много беззерновых формул кормов для кошек, и новый «Санабелль» может явиться просто находкой для владельцев животных-аллергиков. Его несомненный плюс – бесперебойность поставок, а значит, постоянное наличие в магазинах, что немаловажно для владельцев, заботящихся о здоровье своих любимых кошек.

  Корм «Санабелль Беззерновой» создан без использования продуктов, содержащих глютен злаковых; без использования сои; а животный белок в его составе, как и в других кормах «Санабелль», отличается неизменно высоким качеством и прекрасной усвояемостью.

      Одновременно с беззерновой формулой компания «Бош Тиернарунг» представила еще одну новинку: корм для взрослых кошек «Санабелль Эдалт со Страусом» - великолепное дополнение к вкусовой гамме кормов «Санабелль с Домашней птицей и Форелью». Пушистые гурманы, без сомнения, оценят новинку от «Бош» по достоинству.



Назад в раздел