Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Витамины ВАКА

Витамины ВАКА


   Животные, содержащиеся дома, могут испытывать недостаток витаминов и минералов. Причинами этого являются не только погрешности в кормлении, но содержание в тесных условиях городских квартир, повышенная загазованность воздуха, недостаточная двигательная активность. Дефицит витаминов возникает также при болезнях, при лечении некоторыми лекарственными средствами. Например, антибиотики вместе с болезнетворными бактериями уничтожают и кишечную микрофлору, которая синтезирует витамины группы В. Прием витаминов необходим при плановой вакцинации. Витамины активно участвуют во всех процессах обмена веществ. Без них невозможен нормальный рост, развитие организма, его репродуктивные функции.

  Важно отметить, что "витаминки" нужны не только молодым животным, но и четвероногим "пенсионерам". Пожилые питомцы испытывают потребность в витаминах группы В, а также в антиоксидантах - витаминах А, Е и микроэлементе Se. Повышенная чувствительность к недостатку витаминов и минералов отмечается также у собак, используемых для охраны объектов и охоты.

  Потребности в витаминах у разных животных различны. Например, кошке необходимо пиридоксина и никотиновой кислоты в 4 раза больше, чем собаке. В состав серии витаминов "ВАКА" входят витамины и минералы, сбалансированные в зависимости от вида животного, его возраста и состояния здоровья.

  Витамины "ВАКА" для кошек - поливитамины, особые комплексы с таурином, биотином, морскими водорослями. Специальные витамины "ВАКА" для кастрированных котов (с профилактикой ожирения), а также витамины для старых животных сбалансированы по составу с учётом их.

  Витамины "ВАКА" для собак - высокоэффективные комплексы, обеспечивающие оптимальную работу всех жизненных систем организма. Для щенных и лактирующих сук, щенков нужны витамины "ВАКА" с кальцием и витамином Д3. Для собак старше 8 лет - витамины "ВАКА" для старых животных, замедляющие процессы старения. Для улучшения состояния шерсти - витамины "ВАКА" с морскими водорослями, содержащие в себе элементы, необходимые для роста и развития полноценной собаки, полностью компенсирующие недостаток полиненасыщенных жирных кислот и йода в организме собаки. В осенне-зимний и весенний период рекомендуются мультивитамины "ВАКА".

  Витамины «ВАКА» для птиц и грызунов обеспечат Вашему питомцу хорошее состояние оперения или шерсти.



Назад в раздел