Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Формула здоровья

Формула здоровья


  Со своим собственным питанием человек способен кое-как разобраться. Но кошка не скажет, насколько подходит ей корм, однако внимательный владелец в состоянии понять это.

   Здоровая кошка активна и весела. Она не толстая и не худая , не страдает необъяснимыми расстройствами пищеварения. У здоровой кошки не «текут» глаза, на коже нет покраснений и экзем, шерсть блестящая, без перхоти. Счастливый владелец здоровой кошки не держит на самом видном месте телефон ветеринарного врача и часто даже и не помнит, как зовут последнего.

  Если кошка без видимых причин начала набирать вес или резко похудела; или появились выделения из глаз или ушей, а на коже возникли расчесы – это повод для серьезного обследования. И если все возможные причины нездоровья ветврачом исключены, то стоит задуматься о смене корма.

  Распространенное убеждение – дорогой корм известной марки не может явиться причиной ухудшения здоровья животного. Но, увы….

  Да, дешевый продукт не может содержать качественные ингредиенты. Но не следует выбирать корм для любимой кошки, основываясь только на ценовом показателе. Дорогие ингредиенты - не единственная составляющая качественного сухого корма. Важную роль играет и соотношение питательных веществ, какие консерванты использует производитель... Бывает и такое: корм неплохой, ест его кошка хорошо. Но состояние кожи и шерсти, кондиция далеко не самая лучшая… Часто владелец в поисках «самого лучшего корма» предлагает своему любимцу все новые и новые марки – а кошка выглядит и чувствует себя все хуже и хуже…

  Почему? Даже самый лучший корм может просто не подойти – отсюда и озвученные выше проблемы. Каждая медаль имеет две стороны. Например, уменьшение «выхода», т.е. объема стула, считается признаком более полного усваивания пищи – в общем, это так и есть, вот только не стоит забывать о том, что уменьшение объема стула способно спровоцировать закупорку и воспаление параанальных желез у кошки.

  Если подходить к питанию кошки с умом, следует изучить информацию о производителе корма и стране изготовления. Хорошо зарекомендовали себя на рынке сухих кормов для кошек небольшие семейные компании – они основаны настоящими любителями животных, для которых основной капитал - доброе имя фирмы. Одной из таких компаний является немецкая фирма «Бош Тиернарунг». Оно существует более 50 лет, и контроль качества ингредиентов и готовой продукции на нем настолько высок, что в рекламе уже не нуждается.

  В России корма «Санабелль» пользуются популярностью у профессиональных заводчиков и рядовых владельцев кошек уже более 9 лет. И если Вы однажды выбрали для своих кошек «Санабелль», Вам не будут знакомы ни перебои поставок, ни резкие изменения состава кормов, порой негативно влияющие на здоровье животных. Начните с правильного питания – и о визите к ветеринару Вы будете вспоминать один раз в году, когда подойдет срок вакцинации животного.



Назад в раздел