Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

БЕРЕГИ БАКТЕРИИ! БОЙСЯ ДИСБАКТЕРИОЗА

БЕРЕГИ БАКТЕРИИ!  БОЙСЯ ДИСБАКТЕРИОЗА


Откуда эта микрофлора берется, и, что она вообще делает в организме? Может, проще ее всю выдворить раз и навсегда, тогда и проблем не будет?

Микробы есть везде: в почве, воде, воздухе, они заселяют определенные участки организма человека и животных. Все участки, в норме, так или иначе соприкасающиеся с внешней средой, имеют целые поселения маленьких, но многочисленных и своенравных колонистов. Мы и они притирались друг к другу на протяжении миллионов лет. И при сохранении нормальных условий не только не воюем, но и получаем взаимную выгоду. Вы можете возразить: «Но это же вооруженный мир!». Се ля ви, как говорят в Одессе. Организм, не имеющий ни одного микроба (и то приблизительно, так как многие вирусы благополучно скрываются среди наследственного материала внутри клеток), может существовать только в полностью искусственных, лабораторных условиях. Стоит ему соприкоснуться с обычной окружающей средой, перейти на нормальную пищу и т. д., он заболеет и — увы — погибнет. Поэтому не будем кричать: «Хороший индеец — это мертвый индеец!», а будем всемирно укреплять хорошие отношения с племенами, дружественными бледнолицым.

Возьмем для примера желудочно­кишечный тракт (с которого вообще многие неприятности начинаются). Так в кишечнике просто кишмя кишит! И не просто кишат, а участвуют в необходимых для «большого брата» процессах, вырабатывают очень важные для него вещества, не дают поселиться болезнетворным микробам и держат в тонусе местный иммунитет. Cтоит от большого ума нарушить эту пастораль, например, нерациональным приемом антибиотиков, как тут же на смену «дружественным индейцам» приходят кровожадные племена…

Откуда берется дисбактериоз?

В живом организме постоянно происходят какие­то изменения. Так, при определенном изменении рациона будет меняться и соотношение некоторых бактерий в кишечнике. Но при хорошей способности к адаптации и нормальной резистентности организма он самостоятельно восстанавливает равновесие и приспосабливается к новым условиям. А если животное перенесло тяжелую болезнь? Если его бездумно пичкали антибиотиками? Вот тут­то и появляются те самые клинические проявления, и врач, потирая руки, радостно провозглашает: «Дисбактериоз!».

В лаборатории «Пастер» нередко сталкиваются с этой проблемой у кошек, собак, попугаев и даже лошадей. Обследовав 
43 животных с подозрением на кишечный дисбактериоз, в 87,5% выявили дисбактериозы различных степеней, причем агрессорами были как бактерии, так и грибки. В 40% дисбактериозы сочетались с инвазией глистами и простейшими. Выявили на этом фоне и серьезные биохимические изменения.

Ну, и каковы последствия этого дисбактериоза?

В результате разрушения нормальной микрофлоры нарушается синтез витаминов и обмена веществ. Снижается способность организма противостоять инфекции. Любая инфекция в условиях дисбактериоза протекает длительно, с рецидивами, что требует длительных курсов антибиотикотерапии, в свою очередь усугубляющих дисбиоз. Кроме того, в этих условиях так называемые условно патогенные микробы, которые мирно сожительствовали с организмом, начинают проявлять болезнетворные свойства… Финал печален. Но, даже если не брать такие страсти, кишечный дисбактериоз приводит к многим нарушениям. По последним данным, именно нарушение симбиозного равновесия микроорганизмов кишечника приводит к хронической интоксикации, авитаминозам, аллергодерматитам, расстройствам пищеварения.

И как же быть? Проще всего — обратиться в лабораторию «Пастер».

Если у вашего любимца уже есть дисбактериоз, то при специальном исследовании будет определен характер нарушения, даны рекомендации по устранению «чужаков» и нормализации полезной микрофлоры, а также проведен контроль эффективности лечения. Например, вот этот пациент пришел к нам после долгого приема антибактериальных препаратов: бактерии победили, зато бурно размножились грибки. Причем «крутые» грибки, ко многим лекарствам устойчивые, и мы снова в лаборатории определили, какой препарат будет эффективным, а потом уже стали давать его собаке.

А чтобы дисбактериоза не возникало, в первую очередь надо серьезно подходить к назначению антибиотиков. Лучше всего делать это после определения чувствительности возбудителя к имеющимся препаратам. И, конечно, смотреть, не повлекло ли лечение нарушения нормальной микрофлоры, не поднимают ли голову скрытые враги, не надо ли помочь организму? Ведь если процесс выйдет из​под контроля, лечение потребует раза в три больше времени и денег, а то и хроническое расстройство можно получить. Природа не терпит пустоты и безграмотности.

Вопросы по диагностике и запись на анализы по телефону:

8 (499) 124-71-28 (без выходных)

www.paster.ru



Назад в раздел