Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

«Бравекто»: только факты

«Бравекто»: только факты


Многие из нас — тех, кто работает в MSD Animal Health — являются ветеринарными врачами и/или владельцами животных, и мы занимаемся своим делом потому, что любим животных. Для нас важнее всего их здоровье и благополучие. Мы знаем: ветеринарные врачи и владельцы животных ожидают, что мы будем предоставлять точную и взвешенную информацию о наших продуктах, и поэтому для нас так важно сообщать ФАКТЫ о препарате «Бравекто».

Значение профилактики заражения блохами и клещами

Вы наверняка знаете, что блохи и клещи — это не просто досадная неприятность: они также представляют риск для здоровья животных и человека, поскольку могут переносить различные заболевания (включая болезнь Лайма, пятнистую лихорадку Скалистых гор, бартонеллез и так далее).

Именно поэтому крайне важно защитить питомцев от этих паразитов и не допускать их появления в доме. «Бравекто» — первый и единственный препарат, который быстро и эффективно уничтожает блох и многие виды клещей на протяжении 12 недель после однократного применения.

В 60 странах мира было продано более 13 миллионов доз «Бравекто». Мы рады тем весьма благоприятным отзывам о преимуществах «Бравекто», которые получаем от ветеринарных врачей и владельцев животных со всего мира.

Обширные исследования

Мы уверены в безопасности препарата «Бравекто».

Эксперты MSD Animal Health тщательно изучили данные о применении «Бравекто», полученные более чем в 55 контролируемых клинических исследованиях. Еще до первого одобрения препарата нормативными органами безопасность препарата «Бравекто» была подтверждена в ходе широкомасштабных клинических исследований.

В рамках процедуры регистрации надзорные органы в разных странах по всему миру изучали данные исследований препарата «Бравекто» и сочли его применение безопасным при соблюдении инструкции по применению, разрешив продажу препарата на территории своих стран.

В хорошо контролируемом полевом исследовании изучалось совместное применение «Бравекто» с другими препаратами, в частности вакцинами, антигельминтными препаратами, антибиотиками и стероидными гормонами. Одновременное применение «Бравекто» с другими препаратами не сопровождалось возникновением нежелательных реакций1, 2.

Исследования, направленные на определение широты терапевтического диапазона, не выявили клинически значимого, связанного с лечением влияния на результаты физического обследования, массу тела, потребление пищи, возникновения клинически выраженных нарушений (по данным общего и биохимического анализов крови, коагулограммы и общего анализа мочи), макроскопических или гистологических проявлений болезни, а также изменения массы органов. В этом исследовании наиболее часто выявлялись диарея и стул со слизью и кровью, причем частота их была одинаковой в группе исследуемого препарата и в контрольной группе3, 4.

Как действует «Бравекто»

Действующим веществом препарата «Бравекто» является флураланер. Он уничтожает блох и клещей, питающихся кровью и биологическими жидкостями собаки, путем действия на их нервную систему5.

Результаты исследования показывают, что флураланер не оказывает немедленного или отсроченного фармакодинамического действия на млекопитающих и их органы (нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную, мочевыделительную или пищеварительную систему), несмотря на высокий уровень системного воздействия2, 4, 5.

Флураланер метаболизируется в незначительной степени. Он проходит через печень в неизмененном виде и выводится с калом. Менее 0,001% препарата выделяется с мочой6.

Данные клинических исследований и анализа нежелательных явлений не указывают на наличие причинно-следственной взаимосвязи между применением «Бравекто» и развитием злокачественных опухолей или других заболеваний печени и почек6.

Послерегистрационные исследования

Для компании MSD Animal Health первостепенное значение имеют здоровье и благополучие животных, поэтому мы готовы обсуждать безопасность наших препаратов. Мы проводим по всему миру широкомасштабные послерегистрационные исследования всех наших препаратов, включая флураланер. Мы регулярно контролируем и обновляем данные по безопасности и предоставляем их государственным надзорным органам в соответствии с нормативными требованиями.

Глобальное исследование безопасности «Бравекто» предоставило намдополнительные убедительные подтверждения безопасности препарата.

В целом частота возникновения предположительных нежелательных побочных эффектов была расценена как редкая. Чаще всего среди нежелательных явлений отмечались легкие и умеренные желудочно-кишечные расстройства, которые указаны в инструкции по применению.

Наши обязательства в отношении этичности и прозрачности данных

● Будучи ответственной компанией — производителем ветеринарных препаратов, мы серьезно относимся к каждому сообщению о возможных побочных эффектах.

● По мере возможности мы сотрудничаем с владельцем животного и лечащим ветеринарным врачом и предпринимаем максимум усилий для установления причины доведенных до нашего сведения проблем со здоровьем животного, а также выяснения наличия связи с приёмом лекарственного препарата.

● Важно провести критический анализ данных, связанных с нежелательным явлением и определить эпизоды, которые не подтверждаются научными данными и не имеют под собой медицинской доказательной базы. Отчет о нежелательном явлении составляется вне зависимости от связи с приемом лекарственного препарата.

● О случаях нежелательных явлений мы сообщаем в соответствующие государственные надзорные органы различных стран (в соответствии с национальными законами и требованиями), чтобы они могли провести научный анализ безопасности препарата на основании полного объема данных. Мы делаем это для того, чтобы ветеринарные врачи, которые назначают наши препараты, располагали точной информацией об их безопасности и эффективности.

● По правилам FDA, в каждом случае нежелательного явления (НЯ) нельзя быть полностью уверенным, что исследуемый препарат вызвал этот побочный эффект.Нежелательное явление может быть следствием основного заболевания, одновременного использования других препаратов или иметь причины, не связанные с лекарственным препаратом7.

● Мы согласны с FDA, которое на своем сайте сообщает, что «отчеты о нежелательных явлениях нельзя использовать для определения частоты их возникновения». В США в соответствии с требованиями FDA нельзя использовать суммарные данные отчетов по НЯ для расчета частоты их возникновения или оценки риска, сопряженного с применением препарата, потому что невозможно точно оценить, у какого числа животных был применен препарат. Например, если препарат широко применяется для лечения определенных нарушений, в такой ситуации он будет чаще ассоциироваться с развитием НЯ, чем другое средство, которое используется реже. Количество отчетов просто отражает показатель НЯ для определенного препарата при конкретном способе применения у животных определенного вида7.

● Мы предлагаем владельцам животных проконсультироваться с ветеринарным врачом перед выбором препарата для уничтожения блох и клещей и благодарим ветеринарных врачей за их поддержку и уверенность в безопасности и эффективности препарата «Бравекто».

Дополнительную информацию по препарату «Бравекто» вы можете получить у представителя компании MSD Animal Health или на сайте www.bravovets.ru

Техническая поддержка и служба:

Павел Волков, тел. +7 903 749-96-99

Отдел фармакологического надзора: Скрябин Сергей

E-mail:Sergey.Skryabin@merck.com

1 Rohdich et al. Parasites & Vectors, 2014, 7:83.

2 Walther et al. Plasma pharmacokinetic profile of fluralaner (Bravecto™) and ivermectin following concurrent administration to dogs. Parasites & Vectors (2015) 8:508.

3 Walther et al. Parasites & Vectors, 2014, 7:87.

4 European Commission, Community Register of Veterinary Medical Products, Product Information, Bravecto Annex 1, Summary of Product Characteristics. Bruxelles, 2014.

5 Gassel et al. Insect Biochemistry and Molecular Biology, 45 (2014) 111–124.

6 CVMP Assessment Report for Bravecto. MSD Animal Health and EMA.

7 Adverse Drug Experience (ADE) Reports. Accessed. March 8, 2016.

http://www.fda.gov/AnimalVeterinary/SafetyHealth/ProductSafetyInformation/ucm055369.htm.



Назад в раздел