Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Нужны ли пробиотики с бифидобактериями, если животное здорово? Можно ли применять при этом препараты для человека?

Нужны ли пробиотики с бифидобактериями, если животное здорово? Можно ли применять при этом препараты для человека?


Бифидобактерии – основной представитель нормальной микрофлоры кишечника животных и птиц. Они нужны животному всегда. Прикрепляясь к стенкам кишечника, они участвуют в пристеночном пищеварении, обволакивают слизистую кишечника. В процессе жизнедеятельности бифидобактерии вырабатывают ряд кислых соединений, летучие жирные кислоты, природный антибиотик лизоцим, тем самым препятствуют размножению условно-патогенной и патогенной микрофлоры и участвуют в разрушении токсинов. Бифидобактерии стимулируют защитные функции организма, продуцируют ряд витаминов группы В, а также витамин С и К, аминокислоты (аргинин, валин, метионин и др.). Учеными выделено более 30 видов бифидобактерий.

Видовой набор бифидобактерий у мелких домашних животных и человека различен, поэтому питомцам требуются свои пробиотические препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Передозировки пробиотических препаратов добиться очень сложно, так как избыток действующего вещества выводится с фекалиями. Здоровому животному рекомендуются курсы продолжительностью 3-4 недели в весенний и осенний период, стареющим животным - 3-4 раза в год. Для профилактики кишечных заболеваний пробиотики могут назначаться щенкам в возрасте 1 месяц и старше. Пробиотики назначаются также перед вакцинацией и после дегельминтизации.

Моя собака поедает на прогулке фекалии других животных. Причина в некачественном корме или в воспитании?

Возможна любая причина. Прежде всего, выгуливайте животное на поводке. Любую попытку съесть несанкционированное лакомство необходимо пресекать, так как фекалии животных могут содержать возбудителей инфекций и инвазий. Извращенный аппетит у вашей собаки может возникнуть в случае заражения гельминтами, прежде всего, исключите данный фактор. Корма с низким содержанием клетчатки и витаминов (при скармливании корма с истекшим сроком годности) также может провоцировать данную проблему поведения. Иногда причина кроется в недостаточном качестве белка в корме (в случае, если недобросовестный производитель использует мало дорогих животных источников белка). При переходе на качественный корм поведение животного меняется уже через 4-5 недель. Одной из причин копрофагии является недостаточность ферментов поджелудочной железы, сопровождаемая диареей и потерей веса. Поэтому советуем посетить ближайшую ветеринарную клинику и сдать необходимые анализы.




Назад в раздел