Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Пиоклин – прорыв в лечении поверхностной пиодермы

Пиоклин – прорыв в лечении поверхностной пиодермы


Инфекционные поражения кожи достаточно часто встречаются в практике каждого ветеринарного врача и особенно врача-дерматолога. Они могут иметь различную локализацию и степень. Пожалуй, самым распространенным диагнозом является поверхностная пиодерма, на которую приходится до 20% всех дерматологических консультаций в клинике. При нарушении баланса здоровой кожи, который может быть вызван различными факторами, запускается процесс пролиферации микроорганизмов на коже (в частности Staphiloccoccus spp.), что приводит к образованию папул и пустул, заполненных гноем. В дальнейшем эти участки кожи травмируются животным, инфекционные агенты проникают в более глубокие слои кожи, и ситуация ухудшается.

Ветеринарные врачи разработали множество схем лечения пиодермы. Условно их можно разделить на два метода: системный и топикальный. При выборе системного подхода сразу же назначаются антибиотики (перорально либо в инъекциях), что может приводить к определенным нежелательным эффектам в процессе лечения (негативное влияние на состояние микрофлоры кишечника, появление резистентных форм бактерий при некорректной терапии). Топикальный метод несет меньше рисков: мы назначаем дерматологический шампунь или спрей с антибактериальным эффектом и проводим лечение с минимальным системным воздействием на организм животного. Однако, начав бороться с видимыми проявлениями заболевания, мы часто забываем выяснить первопричину. Также следует помнить, что даже взяв инфекцию под контроль, но не восстановив целостность кожного барьера, мы не победим заболевание полностью.

Особой формой продуктов, применяемых при лечении поверхностной пиодермы, являются дерматологические салфетки. Это крайне удобная форма, особенно когда речь идет об обработках локальных, труднодоступных участков кожи, таких как складки, межпальцевые пространства, зоны на морде и т.п. Таковы, например, салфетки ПИОклин, разработанные французской компанией LDCA. Компания LDSA хорошо известна врачам-дерматологам (и не только) как производитель Эссеншиал Спот он 6 — пожалуй, самого популярного продукта для поддержания здоровья кожи на основе натуральных компонентов.

Инновационные и экологичные, салфетки ПИОклин специально созданы для оптимизации обработки локальных, труднодоступных участков кожи собак и кошек. Они не содержат мыла и спиртов, их формула разработана для борьбы с инфекционными поражениями кожи животных. Благодаря адаптированному размеру, салфетки ПИОклин легко использовать. Ингредиенты, входящие в состав салфеток ПИОклин, обеспечивают тройное действие: очищают, успокаивают и увлажняют пораженные участки кожи.

•Запатентованная инновация, комплекс PhytoC-2 из цветков конопли оказывает мощное антисептическое воздействие на Staphylococcus pseudintermedius, а также на Malassezia pachydermatis.

•Масло конопли богато незаменимыми жирными кислотами (омега 3, омега 6).

•Эфирное масло Кажпути — мощный природный антисептик.

•Аллантоин обладает увлажняющим и смягчающим действием.

•Липоаминокислоты зеленого яблока и экстракт корня мыльнянки — мягкие и натуральные агенты, которые обеспечивают очищающий эффект без применения мыла.

Эффективность салфеток ПИОклин против Staphylococcus pseudintermedius и Malassezia pachydermatis протестирована в независимой микробиологической лаборатории. Результаты были представлены в виде постера на Международном дерматологическом конгрессе в Ванкувере в 2012 году.

Действие салфеток Пиоклин

Показатель, мг/мл

Staphylococcus pseudintermedius

Malassezia pachydermatis

Минимальная ингибирующая концентрация

0,98

62,5

Минимальная бактерицидная/фунгицидная концентрация

7,81

62,5

Таким образом, салфетки ПИОклин являются интересным инструментом для врачей и владельцев животных, когда речь заходит об уходе за животными, которые склонны к проявлению поверхностной пиодермы несколько раз за сезон. Салфетки удобно использовать в холодное время года, когда вымыть животное шампунем представляет проблему. Их можно использовать в промежутках между рецидивами пиодермы для регулярного ухода за кожей, особенно в труднодоступных местах (складки, морда, межпальцевые пространства).

Отдельно хотелось бы подчеркнуть удобство салфеток ПИОклин для ухода за «голыми» животными, причем не только собаками и кошками, но и набирающими популярность бесшёрстными грызунами — крысами и морскими свинками.



Назад в раздел