Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_зима.jpg
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
nvc100x100September NVC.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Применение иммуномодулятора Риботан при терапии и профилактике различных заболеваний мелких домашних животных

Применение иммуномодулятора Риботан при терапии и профилактике различных заболеваний мелких домашних животных


В современной ветеринарии все большее практическое значение приобретают лекарственные препараты, обладающие иммуномодулирующими свойствами. Это связано с увеличением количества заболеваний, возникающих на фоне нарушений функций иммунной системы организма животных.

Одним из известных представителей этой группы препаратов является иммуномодулятор Риботан, представляющий собой смесь низкомолекулярных полипептидов и натриевой соли рибонуклеиновой кислоты.

Риботан обладает широким спектром биологической активности: ускоряет процессы регенерации, стимулирует факторы естественной резистентности, лейкопоэз, миграцию и кооперацию Т- и В-лимфоцитов, повышает фагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов, усиливает антиинфекционную резистентность организма как при профилактическом, так и при терапевтическом применении.

В клинической практике Риботан применяют как вспомогательное средство практически при любых заболеваниях и как основное терапевтическое средство при диагностированных иммунодефицитах. Наибольшее практическое значение препарат Риботан приобрел при лечении различных заболеваний мелких домашних животных.

Так же как и у других видов животных, у собак и кошек основанием для назначения иммунотерапии являются вторичные иммунодефициты, лежащие в основе практически любого патологического процесса.

Необходимо отметить возможность применения Риботана ослабленным щенкам и котятам в подсосный период параллельно с применением других лекарственных средств. По завершении подсосного периода, в возрасте 6–8 недель у молодняка формируется возрастной иммунодефицит, обусловленный снижением количества иммунологически активных белков — иммуноглобулинов, пассивно приобретенных с молозивом матери, при этом собственный синтез иммуноглобулинов у животного находится еще на очень низком уровне. В этот период возникает риск инфицирования вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями. Чтобы снизить риск инфицирования и повысить эффективность иммунобиологических препаратов (сывороток, иммуноглобулинов, вакцин), одновременно с ними необходимо применить иммуномодулятор Риботан. При возникновении инфекционных заболеваний препарат применяют на протяжении всего курса лечения. В этом случае препарат назначают собакам и кошкам в составе комплексной терапии 3–5 раз с интервалом 1–3 суток. Как правило, в этот же период четвероногий питомец может обрести нового хозяина. Это событие неизбежно сопряжено с возникновением новых стрессовых ситуаций для молодого организма — сменой рациона и условий содержания, что может привести к повышению рисков инфицирования. Поэтому для усиления защитных свойств организма и улучшения адаптивных возможностей в день переезда на новое место жительства щенку или котенку рекомендуется профилактическое введение Риботана.

Риботан активизирует процессы регенерации клеток и при оперативных вмешательствах (стерилизация, кастрация, удаление молочных желез, кесарево сечение и др.), профилактирует возникновение иммунодепрессивных состояний, оперативно купирует воспалительные процессы в организме, способствует быстрому заживлению ран. В этом случае препарат важно включить в схему лечения на этапе премедикации.

При возникновении у животных хронических заболеваний, таких как отиты, дерматиты и др., применение Риботана способствует купированию воспалительных процессов, улучшению общего состояния и более быстрому выздоровлению. Также препарат можно включить в комплекс мероприятий при лечении заболеваний мочевыделительной системы (циститов, нефритов и др.).

Риботан назначают при лечении различных паразитарных и грибковых заболеваний (дерматофитозы, демодекоз и др.), как правило, сопровождающихся иммунодефицитом. При этом эффективность применения противопаразитарных и фунгицидных средств напрямую связана с повышением иммунологической реактивности организма.

В комплексе с полноценным питанием Риботан способствует улучшению обменных процессов в организме. Это свойство позволяет рекомендовать препарат для улучшения общего состояния организма и повышения его воспроизводительной функции у племенных кобелей и котов 3–4 раза в год. Также для профилактики послеродовых осложнений и сохранности потомства Риботан можно рекомендовать в предродовой, родовой и послеродовой периоды на фоне общей традиционной терапии.

Препарат особенно рекомендуется стареющим животным, у которых понижается иммунологическая реактивность, в результате чего животные становятся более восприимчивы к различным заболеваниям. При введении препарата таким животным стимулируются обменные процессы во всех системах организма и повышается качество жизни. Кошкам и собакам старше 7 лет препарат назначается 2–4 раза в год в периоды межсезонья, когда организм особенно подвержен влиянию резко меняющихся погодных условий.

Для предупреждения стрессовых состояний у взрослых животных (транспортировка, выставки, вязка и др.) целесообразно вводить Риботан за 10–20 часов до воздействия и в процессе воздействия негативного фактора, что способствует нормализации общего состояния животного, минимизации последствий стресса на организм и поддержанию кондиций выставочных животных.

Риботан обладает широким спектром биологической активности, его действие достаточно изучено, что позволяет рекомендовать препарат животным разного возраста и вида.



Назад в раздел