Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

ОПАСНЫЕ ПРОГУЛКИ

ОПАСНЫЕ ПРОГУЛКИ


Если Вы не в состоянии наблюдать, как гуляет по квартире ваша морская свинка или попугай, то клетка для питомца — самое безопасное место. Городская квартира для них как джунгли, таящие смертельную опасность. В то же время, животным необходимо иногда погулять, иначе оно заболеет.

Если Вы выпускаете погулять декоративную птичку, заблаговременно закройте окна. При полете птица не видит стекло и при ударе может получить черепно­мозговую травму, часто смертельную. Поэтому окна нужно зашторить хотя бы тюлью. Судьба вылетевшей из квартиры птицы, скорее всего, сложится плачевно, ею могут полакомиться вороны или кошки.

Опасность представляют полеты на кухне, особенно если включены конфорки плиты. Пар от закипающего чайника или от кастрюли с супом может вызвать у вашего любимца сильные ожоги.

Открытая в комнату дверь может стать гильотиной. В лучшем случае попугайчик отделается переломами конечностей. К сожалению, так гибнет большинство домашних птичек.

Любопытная птичка или грызун может также застрять между стеной и шкафом, в книжных полках и самых неожиданных местах, запаниковав, что­нибудь себе сломать. Пожалуйста, не оставляйте своего питомца одного надолго, следите за его перемещением по комнате.

Электрические провода черезвычайно привлекательны и для птиц, и для грызунов. Редкое животное не подойдет и не удостоверится в его прочности. Чтобы питомца не ударило током, поднимите провода от пола и выключите из розетки электрические приборы.

Шуршащие полиэтиленовые пакеты, лежащие в беспорядке, скорее всего, подвергнутся набегам и пернатых, и грызунов. При их поедании питомец может заработать кишечную непроходимость.

Спиртные напитки вредны не только для здоровья человека. Немного пива, и питомец гибнет от алкогольного отравления.

Если птица содержится на кухне, то она может отравиться газами от тефлоновой посуды. При температуре выше 300°С выделяются ядовитые газы, если в таком помещении маленькое животное находится более 30 минут, оно может погибнуть.

Соленые чипсы, сухарики могут вызвать отравление поваренной солью. Движения питомца становятся шаткими, появляется дрожь. Первая помощь при таком отравлении — насильное обильное выпаивание воды из пипетки.

Продукты, содержащие чеснок и перец, вызывают у животных ожоги слизистых внутренних органов.

Когда ваш питомец на прогулке, уберите с глаз долой все моющие и чистящие средства, а также пропитанные им салфетки и губки. Это тоже опасные яды.

Инстинкты хищника — дело тонкое. Даже в самой спокойной домашней кошке или собаке могут вдруг проснуться спящие инстинкты. Даже если ваши животные живут в полном согласии между собой несколько лет, может случиться несчастье. Особенно, если совмещать прогулки маленького питомца со временем кормления большого. В природе птицы и грызуны — всегда жертвы для представителей семейства кошачьих.

Пока питомец гуляет, 
не оставляете его одного!




Назад в раздел