Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Эволюция парвовирусного энтерита собак – эффективны ли существующие вакцины?

Эволюция парвовирусного энтерита собак – эффективны ли существующие вакцины?


  Несомненно, что самые «успешные» типы CPV эволюционируют и закрепляются в популяции восприимчивых животных. Некоторые новые штаммы CPV вызывают более тяжелые клинические проявления парвовирусного энтерита. Как следствие, усложняется диагностика, лечение и профилактика. Возможным результатом эволюционных модификаций CPV может быть увеличение восприимчивости к нему молодых животных, снижение нейтрализации вируса материнскими антителами, а также способности вакцин эффективно защитить животное от возможной угрозы.

  Возбудитель парвовирусного энтерита впервые был выделен в 1978 году; но считается, что сам вирус должен был появиться, по крайней мере, 10 годами ранее. Как полагают ученные, CPV произошел от вируса панлейкопении кошек (FPL) в результате мутации и получил название парвовирус CPV2. Буквально в течение года возбудитель парвовируного энтерита повторно мутировал с образованием новых штаммов – CPV2a и CPV2b, которые очень быстро распространились по всему миру. Остановилась ли эволюция CPV? Можно однозначно ответить – нет.

  В 2001 году в Италии ученые обнаружили парвовирус, который отличался последовательностью аминокислот от известных штаммов. Этот штамм парвовирусного энтерита назвали CPV2c. Соответственно, в настоящее время существует четыре штамма парвовирусного энтерита собак (CPV-2; CPV-2a; CPV-2b и CPV-2с) и все они могут приводить к заболеванию парвовирусным энтеритом . Эффективны ли существующие вакцины против нового штамма? Исследования, проведенные с различными болезнетворными штаммами CPV показали существенные различия в их нейтрализации после использования той или иной вакцины. Так, вакцинный штамм, полученный на основе штамма CPV-2 показывал защиту от всех существующих патогенных (болезнетворных) штаммов парвовируса CPV-2; CPV-2a; CPV-2b, включая новый штамм CPV2с. Компания MSD Animal Health производит серию вакцин Нобивак®, содержащих штамм CPV2 – золотой стандарт защиты против парвовирусного энтерита собак. Проведенные исследования показали, что штамм С154, входящий в вакцины Нобивак® надежно защищает от всех возбудителей парвовирусного энтерита собак, а именно CPV2; CPV2a; CPV2b и CPV2с.

  Так, эффективная защита собак против парвовирусного энтерита после правильно проведенной вакцинации Нобивак® достигается спустя всего 7 дней, причем продолжительность иммунного ответа составляет не менее 3-х лет. Еще одним не мало важным фактором является возможность вакцинации щенков с 4-х недельного возраста, что говорит не только об эффективности вакцины, а так же о её безопасности и способности «работать» при высоком уровне материнских антител.



Назад в раздел