Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Надо ли чистить зубы собакам?

Надо ли чистить зубы собакам?


  В первую очередь зубной камень образуется в местах скопления мягкого зубного налёта, на тех участках зубов, где нет необходимого самоочищения при жевании пищи. После происходит пропитка отложения минеральными компонентами, что приводит к образованию твёрдой массы зубного камня.

  Как правило, наращивание зубного камня продолжается от 4,5 до 6 месяцев. Появиться зубной камень может в любом возрасте, в том числе и у очень молодых животных. С возрастом его количество увеличивается, особенно при плохой гигиене полости рта.

  Зубной камень откладывается на шейках зубов, может покрывать часть коронки и корня зуба, а также часть десны. Причиной возникновения зубного камня может быть нарушение солевого обмена веществ, неправильное положение зубов, неправильный прикус, кормление только мягкими или влажными кормами. Первыми симптомами зубного камня являются зуд в области губ, беспокойство животного, частое облизывание, усиленное слюнотечение и кровоточивость дёсен, неприятный запах изо рта. Зубной камень, прорастая в десневой карман, постепенно отслаивает десну и способствует углублению десневого кармана, воспалению десен и возникновению пародонтита.

  При запущенных случаях, пародонтит может привести к выпадению зубов. Однако,  при современных возможностях медицины, это  вполне поддается профилактике и лечению. При отсутствии лечения, зубы начинают шататься и разрушаются. Визуально обнаруживается тёмные пятна с внешней и внутренней стороны зуба около десны. Наддесневой зубной камень виден невооруженным глазом. Он имеет белый или желтоватый цвет, глинобразную или твердую консистенцию. При воздействии специальным инструментом легко отделяется от поверхности зуба.

  Поддесневой зубной камень обычно твердый и плотный, он обнаруживается только ветеринарным врачом во время тщательного осмотра, иногда при помощи специальных инструментов. Имеет зеленовато-чёрный или тёмно-коричневый цвет, плотно прилегает к поверхности корня зуба. Для профилактики образования зубного камня следует регулярно давать специальные жевательные кости собакам и специальные твердые корма кошкам.

  Ветеринарные врачи рекомендуют проводить процедуру удаления зубного камня ежегодно.



Назад в раздел