Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Почему моя собака прячет мясо?

Почему моя собака прячет мясо?


Запрятывание еды — инстинкт животного, доставшийся от предков — 
волков и шакалов. В природе этот инстинкт служит хорошую службу: 
в закопанном в почву мясе не развиваются личинки мух. Такою закладку вряд ли обнаружит хищная птица или зверь. Интересно, что большинство собак прячет только скоропортящийся корм.

Основным побудительным мотивом закапывания добычи являются ее размеры (вы дали слишком большой кусок, который нельзя сразу съесть), или когда порция корма разделена на несколько частей (срабатывает принцип «один кусочек съем сейчас, а другой припрячу на всякий случай»). Сам того не желая, владелец собаки подкрепляет негативное поведение питомца. Дал одну косточку, потом другую… и вот результат.

Часто животное может инстинктивно прятать добычу от чужих глаз (например, в месте, где происходит кормление, много людей или есть возможные «соперники»).

Есть собаки, которые любят «подразнить» своей добычей. В этом случае кость кладется на самое видное место и животное наблюдает реакцию «конкурентов» (кошек, детей). Так пес демонстрирует свое превосходство. При этом в его мозге активизируется инстинкт защиты пищи, который часто сопровождается демонстрацией агрессии. Защита кости всегда заканчивается ее поеданием. Интересно, что чем выше агрессия, тем ниже иерархическое положение собаки в коллективе.

При закапывании добычи у собаки срабатывает комплекс природных инстинктов. Яму для косточки животное раскапывает лапами, а прячет и закапывает добычу при помощи морды. Материал для засыпки ямки псовые не таскают, так как новый субстрат обладает другим запахом. Если на улице вырытый грунт можно легко утрамбовать носом, то управляться с подушками, пледами и ковриками питомцу не совсем удобно. Чтобы запрятать маленькую косточку, собаке нужно перерыть весь дом. Особенности поведения животного таковы, что спрятав добычу в удобном месте, пес будет продолжать прятать в нем и дальше. Несколько минут пес охраняет место закладки. Причем морда собаки повернута в сторону, противоположенную схрону. Это очередной обманный маневр: именно движениями морды собаки показывают друг другу направление интересного объекта. Поэтому «Виноватый» вид повернутой морды питомца не свидетельствует о его сожалении о своих проделках, скорее всего он хочет их «замаскировать».

Бороться с природными инстинктами очень тяжело. Поэтому решать проблему необходимо сразу по мере поступления, не подкрепляя нежелательные поступки собаки. Чтобы корм не был спрятан под диваном или закутан в ваш любимый плед, давайте питомцу косточку по зубам и дайте ему возможность немного побыть с ней наедине. Соблюдайте режим кормления. Проголодавшаяся собака обычно не прячет добычу, пока не «заморит червячка».



Назад в раздел