Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

ЕСЛИ У ВАС НЕСКОЛЬКО ПИТОМЦЕВ

ЕСЛИ У ВАС НЕСКОЛЬКО ПИТОМЦЕВ


Обычно семья сознательно заводит первого питомца — кошку, собаку, хомяка или попугая. Как правило, зверюшку берут ребенку в воспитательных целях. Если это не было ошибкой, и все члены семьи любят животное и заботятся о нем, то может появиться и новый «персонаж», обычно «найденыш» — беспомощный котенок или щенок.

Как сделать так, чтобы новый питомец и «старожил» подружились? Принеся домой нового питомца, обязательно представьте его всем членам семьи. Если вы принесли малыша, то ваш «старичок» не станет обижать его, но может воспитывать (закон стаи). Причем Вам это может казаться неправильным и Вы постараетесь уберечь малыша, и наказав взрослое животное. Это основная ошибка. У «хозяина квартиры» такое поведение вызовет лишь агрессию. В результате и вы, и ваш питомец потеряете покой и ваши отношения сильно испортятся. Поэтому не усложняйте жизнь себе и своим питомцам: они намного умнее, чем нам кажется, и могут сами, без нашей помощи, решить, кто же в доме главный.

Бывает, что у каждого члена семьи свой личный питомец, они могут быть одного вида или абсолютно разные! Что так же может создавать проблемы. Не всегда Вы сможете объяснить своему коту, что попугай ребенка — это не обед, а такой же член вашей семьи. Соответственно не соблюдая условий по обеспечению безопасности птички, Вы можете нанести серьезную эмоциональную травму ребенку. Помните, заводя животное ребенку, всю ответственность за жизнь зверька вы берете на себя.

К сожалению, часто приходится слышать, что собаку завел муж (брат, жена, мама и т.д.). Вот пусть он с ней сам гуляет, кормит, а у меня есть кошка. Я ее буду кормить, чистить лоток, играть. Никогда не делайте различия в содержании своего и не своего питомца! Во­первых, это жестоко, а во­вторых, они не понимают, почему одного вывели гулять, а второго нет, одного кормят и носят на руках, а второго только бьют и отправляют на место! Было выяснено, что если хоть один член семьи не любит животное, оно чувствует себя несчастным.

Как проводить лечебно­профилактические мероприятия?

Профилактические мероприятия лучше проводить всем одновременно. Гельминты и блохи часто путают собак с кошками, да и с кроликами. Соответственно, обработки проводим в одно время. Если так получилось, что животные появились в разное время и сроки обработок не совпадают, лучше постараться привести их «к единому знаменателю».

Поинтересуйтесь, какие общие заболевания возможны у ваших подопечных. И не надо думать, что если один ходит на улицу, а второй нет, то и заразиться не откуда! Вы являетесь связующим звеном! Поэтому прививаем всех животных, даже тех, кто не гуляет (грызунов и птичек не рассматриваем).

Не забывайте, что питание разных видов очень сильно отличается друг от друга. Так, кошка и собака оба хищники и, вроде бы, могут есть из одной тарелки, но это ошибка! Столько белка, сколько спокойно усвоит кошка, приведет к болезни почек у Вашей собаки!

Разнополые животные в одном доме. Иногда кошка в охоте может довести до состояния истерики Вашу собаку, что закончится печально. Постарайтесь этого избежать. При содержании разнополых животных одного вида, если вы не собираетесь их разводить, проблему может решить стерилизация. Контрацептивы, назначенные вами самостоятельно, могут привести к серьезным заболеваниям, а в итоге, к стерилизации.

Мы надеемся, что наши советы вам помогут. А если возникнут вопросы, мы с радостью на них ответим.

Всегда ваши ветеринарные врачи

+7 903­714­37­75

+7 903­200­54­15

www.zooclinic.biz



Назад в раздел