Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ ОШЕЙНИК Скалибор - ИННОВАЦИОННОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ СОБАК ОТ КЛЕЩЕЙ, КОМАРОВ, БЛОХ И ДРУГИХ НАСЕКОМЫХ

ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ ОШЕЙНИК Скалибор - ИННОВАЦИОННОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ СОБАК ОТ КЛЕЩЕЙ, КОМАРОВ, БЛОХ И ДРУГИХ НАСЕКОМЫХ


С приходом теплых дней особую актуальность приобретают препараты, способные защитить собаку от различных эктопаразитов. И это не случайно. Клещи, комары, блохи являются переносчиками целого ряда смертельных заболеваний собак. Чего стоят только пироплазмоз и дирофиляриоз.

Важность защиты от эктопаразитов сегодня уже не ставится под сомнение, остается только выбрать действительно эффективное средство. И это достаточно сложная задача. Найти препарат, который сочетал бы в себе все необходимые пункты, такие как эффективность, безопасность, широкий спектр действия, удобство применения, устойчивость к факторам окружающей среды (свет, вода и др.), довольно непросто.

Недостаточная эффективность и узкий спектр действия многих средств против эктопаразитов заставляет комбинировать различные препараты.

Классическая схема сочетанного использования ошейников и капель, сложившаяся со временем, выглядит следующим образом: за 10–14 дней до начала сезона активности насекомых (как правило, с приходом плюсовых температур) надевают ошейник, а при выездах за город или прогулках в лесопарковой зоне дополнительно проводят обработку каплями или спреем. Встречаются и другие варианты использования этих видов защитных средств, иногда к ним добавляют различные спреи, пудры и другие препараты. Подобные схемы позволяют сочетать такие эффекты, как инсектоакарицидный (гибель насекомого при взаимодействии с действующим веществом) и репеллентный (отпугивающий), что расширяет возможности защиты.

Однако, несмотря на очевидные преимущества, сочетанное применение препаратов имеет и ряд существенных недостатков:

• отсутствуют данные о совместимости тех или иных компонентов препаратов;

• как правило, различные виды препаратов имеют разную продолжительность действия, что создает определенные неудобства при их применении;

• ряд действующих веществ быстро разрушаются при действии солнечного света;

• отдельные породы собак имеют повышенную чувствительность к некоторым действующим веществам.

Именно поэтому при выборе средств защиты должны учитываться такие факторы, как эффективность, спектр и способ действия, удобство и продолжительность использования, безопасность и др.

Инсектоакарицидный ошейник Скалибор объединяет в себе все сильные стороны, свойственные сочетанному применению препаратов (ошейник+капли) и одновременно лишен недостатков подобных схем.

Скалибор является уникальным ошейником. Он разработан с использованием передовых технологий, обладает как репеллентным, так и инсектоакарицидным эффектами. Действующим веществом является пиретроид — дельтаметрин. И это не случайно. Дельтаметрин характеризуется высокой эффективностью в отношении клещей, блох, комаров, москитов, власоедов, мух и других насекомых, при этом совершенно безопасен, что позволяет применять его для защиты беременных сук и щенков с 7­недельного возраста.

Помимо всего прочего, при применении дельтаметрина отсутствует эмбриотоксичность, тератогенный эффект, мутагенный эффект; отсутствует действие на сердце и внутренние органы.

Если же говорить о видовой специфичности, то большое количество исследований показало, что Скалибор обеспечивает надежную защиту от многих эктопаразитов:

• >98% защиту от укусов комаров в течение 6 месяцев;

• >96% защиту от клещей в течение 6 месяцев;

• >90% защиту от блох в течение 4 месяцев.

Необходимый защитный эффект достигается уже через 7 дней после начала использования защищает от клещей, комаров, москитов, блох, власоедов и песочных мух. Продолжительность действия ошейника — 6 месяцев. Благодаря уникальной запатентованной технологии инсектоакарицидный ошейник Скалибор обеспечивает непрерывное выделение действующего вещества, что позволяет постоянно поддерживать эффективную концентрацию препарата на коже собаки.

Кроме того, эффективность ошейника Скалибор не зависит от климатических условий: Скалибор одинаково эффективен как в сухой среде, так и во время дождя и купания собаки.

Еще одним преимуществом ошейника является отсутствие у него запаха. Обоняние у собаки развито гораздо лучше, чем у человека, поэтому резкий и раздражающий запах может стать для нее отрицательным фактором. Инсектоакарицидный ошейник Скалибор не имеет запаха и не оказывает негативного действия на обоняние собаки.

Инсектоакарицидный ошейник Скалибор является уникальным препаратом на рынке России и отличной альтернативой комплексной защите от клещей, комаров, блох и других насекомых.

За дополнительной информацией 
обращайтесь к специалистам ООО «Интервет» 
по тел.: +7 (495) 956­71­44

www.scalibor.ru

www.msd­animal­health.ru



Назад в раздел