Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Какой же Новый год без елки?

Какой же Новый год без елки?


  По необъяснимым причинам киски, играя, съедают его. Иногда он обматывается вокруг корня языка, доставляя беспокойство новым владельцам. Они начинают тереть лапками мордочку, пытаться самостоятельно достать инородное тело.

  Владелец, увидев такое поведение, должен незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу, так как в связи с анатомическими особенностями строения языка кошки Вам вряд ли удастся самим снять его, не навредив животному. Дождик так же может попасть в желудок или кишечник кошки. В таком случае, через один –два дня после проглатывания у кошки начнется рвота через 20-40 минут после приема корма, при этом в течение одного - двух дней аппетит будет сохранен, а общее состояние оставаться удовлетворительным. При появлении данных клинических признаков необходимо обратиться в ветеринарную клинику. Врач, проведя клинический осмотр, сделает серию рентгеновских снимков (вначале обзорный, затем с рентгеноконтрастным веществом – барием, в динамике).

  Дождик не является рентгеноконтрастным соединением, поэтому обнаружить его весьма затруднительно. Иногда владельцам предлагают сделать диагностическую лапаротомию для постановки окончательного диагноза. Постарайтесь не пренебрегать советами данными выше, так как, к сожалению, если затянуть с обращение к врачу, последствия будут очень печальными. Спустя десять - четырнадцать дней от начала симптомов в 80% случаев из 100% спасти кошек не удается.

  Следующая опасность для наших питомцев – новогодний стол. Уважаемые владельцы! Убедительная просьба – не кормить со стола своих питомцев. Копчености, пряности, жареное мясо, икра и прочие вкусные вещи очень вредны нашим питомцам. Небольшой кусочек может нанести непоправимый вред здоровью наших любимцев. Не смотря на праздники, рацион собак и кошек не должен изменяться. Самое главное донести это до Ваших гостей. Объясните им, что заглядывание в глаза, капанье слюной на пол — это всего лишь способ манипулировать вами. И Ваша кошечка или собачка вовсе не умирают с голоду. А вот поддавшись на эти провокационные действия, питомцу можно будет нанести огромный вред. Наши животные не требуют разнообразия и различных деликатесов.

  Конечно, запахи их очень привлекают, но подумайте о том, сколько сил, времени и денег Вам придется потом потратить. И хорошо если все обойдется промыванием желудка, клизмами и дачей лекарственных препаратов, но может потребоваться и оперативное вмешательство, если вдруг кто-то или Вы сами решите угостить Вашего четвероногого питомца костями. Поэтому еще раз рекомендуем не кормить своих питомцев со стола.

  Петарды еще одно удовольствие и бедствие новогодних каникул. Все праздники мы проведем под грохот праздничных фейерверков, а вот нашим животным придется нелегко. Особенно собакам. К сожалению, для приучения не бояться выстрелов сегодня не придают особого значения, поэтому самое простое средство не потерять питомца – гулять на поводке. Конечно, жалко, что десять дней придется воздержаться от активных прогулок. Но мы думаем, это меньшее из бед, которые могут случиться. Отпускайте собаку только в том случае, если Вы абсолютно уверены в отсутствии возможности попасть под праздничную конаннанду или знаете, что Ваш пес не боится взрывов.

  Так же обязательно повесьте на ошейник жетон-адресник, что даст Вашей собаке шанс вернуться домой.

Еще раз поздравляем Вас и Ваших питомцев с Новым 2013 годом!

Желаем крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!

С уважением, ваши ветеринарные врачи.



Назад в раздел