Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Хочу аквариум! Но как правильно выбрать?

Хочу аквариум! Но как правильно выбрать?


Жаркое лето… В душном офисе хочется прохлады и в отпуск. Многие не представляют себе отпуска без поездки на море: окунуться в прохладную свежесть морской воды, насладиться восхитительным видом подводных ландшафтов. Но как сохранить это чувство на долгое время? чтобы Наблюдать за водной стихией и ее обитателями постоянно, Можно установить в своем доме маленький подводный мир – аквариум. Ведь не зря традиционно считается, что созерцание аквариума способствует сохранению душевного равновесия и повышению стрессоустойчивости, Что, согласитесь, немаловажно в нашей сверхинтенсивной жизни.

Казалось бы, ничего особенного в аквариуме нет — взял баночку, налил воды и запустил рыбок. Но на самом деле аквариум — это сложная экосистема, где тесно переплелись живой мир и сложная техника.

Идеальный аквариум

Идеальных аквариумов не бывает. Ведь что такое «идеальный»? Красивый, функциональный, беспроблемный, не требующий постоянного присмотра человека и не приносящий особых хлопот. Однако, скажем честно, таких аквариумов просто не существует. Даже самые современные аквариумы потребуют от вас планомерного ухода.

Поэтому ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: аквариум должен быть удобен и для своих обитателей, и для авкариумиста. Соблюсти это нехитрое правило не так сложно при современном развитии рынка аквариумных товаров.

Например, на российском рынке есть аквариумы торговой марки LAGUNA™. В линейке аквариумов этой марки есть как небольшие аквариумы объёмом 16 литров, так и достаточно вместительные объемом в 100 литров.

Чем же хороши, кроме возможности выбора по необходимому объему, аквариумы данной марки?

n Все аквариумы, вне зависимости от размера, имеют встроенную в верхнюю крышку систему фильтрации и освещения;

n они изготовлены из высококачественного силикатного стекла ОПТИУАЙТ высокой прозрачности;

n и самый, пожалуй, главный фактор для потребителя: аквариумы данной марки не требуют покупки дополнительного оборудования.

По анализу этих параметров можно заметить, что первое правило практически идеального аквариума соблюдено — 
минимум хлопот для вас и удобное жилище для ваших питомцев.

Но помните о том, что все аквариумы в стандартном исполнении — пресноводные. Если вы хотите наслаждаться в своем доме видами морского дна и его обитателей, вам нужно будет обязательно приобрести дополнительное оборудование именно для морского аквариума. Но мы советуем вам довериться в таком случае специалисту, который выполнит все необходимые работы и даст вам незаменимые советы по уходу за вашим аквариумом.

Габариты и комфорт

Как определиться с идеальным объемом аквариума и его габаритами? Вы можете выбрать аквариум любого размера, вас в этом ограничивает только фантазия и свободное место в доме.

Но вы должны понимать, что в маленьком аквариуме не вырастить рыбу больших размеров, к тому же питомцам должно быть удобно в своем доме. Поэтому ПРАВИЛО ВТОРОЕ: вы должны создать населению аквариума максимально комфортные условия жизни. Рыбкам нужно плавать, прятаться, кормиться — для этого нужно достаточное пространство.

Не можете позволить себе большой аквариум? Приобретите аквариум небольшого размера и заселите его небольшой стайкой ярких мелких рыбок.

Для понимания необходимого объема аквариума и типа рыбок, которые будут комфортно проживать в нем, приведем сравнение на примере аквариумов торговой марки LAGUNA™. В аквариумы объемом в 16 литров можно запустить небольшую стайку неонов или гуппи, а в аквариумы объемом в 100 литров — уже более солидную и крупную рыбу: скалярий, дискусов и пр.

Форма важнее содержания?

В настоящее время производители аквариумов радуют нас аквариумами самых различных форм. Не будем вводить вас в заблуждение и раскроем секрет: на самом деле форма аквариума никак не влияет на жизнедеятельность его обитателей. Форму аквариума каждый выбирает по своему вкусу и желанию. Но есть и исключения, о которых вы должны знать: в шарообразных аквариумах большинство рыб чувствуют себя некомфортно. Поэтому старайтесь не покупать аквариумы такой формы, чтобы не травмировать ваших питомцев и как можно дольше радоваться их существованию. Также небольшой совет от специалистов: рекомендуется покупать аквариумы стандартной прямоугольной формы. Это самый оптимальный вариант для комфортного проживания рыбок; в то же время современные прямоугольные аквариумы, как правило, дополнены нестандартными элементами. Например, можно заметить, что в аквариумах торговой марки LAGUNA™ классическая прямоугольная форма аквариума смягчена плавной линией переднего стекла, не имеющего стыков по бокам, не перегруженного перегородками и поэтому открывающего таинственный подводный мир с особым чувством погружения взгляда в глубину.

Какой аквариум выбрать — решать только вам! Мы постарались описать самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе. Выбирайте себе аквариум и помните — что бы вы не выбрали, душевное спокойствие вам обеспечено!

ООО «АММА»

тел.: 8 (495) 740­03­56

info@amma.su

www.amma.su




Назад в раздел