Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Новообразование молочных желез Стратегия защиты

Новообразование молочных желез Стратегия защиты


Новобразования (опухоли) молочных желез одно из самых распространенных заболеваний в онкологической практике. За последнее время этот недуг сильно "омолодился". Если раньше им в основном страдали животные преклонного возраста, то теперь средний статистический возраст составляет 5 - 7 лет. У молодых животных обменные процессы происходят активно, атипичные клетки быстрее размножаются, поглощая все новые и новые ткани.

Вы завели четвероногого питомца женского пола. Взяли животное для души, то есть не планируете заниматься разведением. На западе таких домашних любимцев стерилизуют в молодом возрасте. Это гуманно. Некоторые скажут, что мы не имеем право вторгаться в то, что задумано природой. Если следовать этой логике, то необходимо обеспечить вашей киске или собачке жизнь в соответствии с природными потребностями: жить на улице, много двигаться, охотиться, и регулярно размножаться. Но это невозможно. Основная часть наших четвероногих друзей живет в квартирах, питается промышленными кормами и мало двигается. А во время наступления течки, многие практикуют купировать поведенческую проблему давая кошкам не дорогие препараты, прекращающие проявление половой охоты. Киска быстро успокаивается и, кажется, что проблема снята. Вроде одни плюсы. Но так ли это?

Все препараты, способные прекратить проявление течки, содержат довольно высокий уровень гормонов, что не может не отразиться на физиологическом состоянии самки. Даже в инструкциях препаратов сами производители предупреждают владельцев о возможном возникновении воспаления слизистой оболочки матки. В результате все сводится снова к стерилизации.

Было доказано, что ранняя стерилизация, до наступления первой течки, как у кошек, так и у собак, гарантирует отсутствие возникновения опухолей молочных желез. Однако организм самки не успевает созреть, не наступает физиологическая зрелость, становятся ломкими кости. Поэтому по настоящее время не существует единого мнения, когда лучше проводить стерилизацию. Посоветуйтесь с вашим врачом, обсудите все плюсы и минусы.

Что делать, если опухоли все же появились? Как правило, они возникают в области наиболее кровоснабжаемых и молочных желез - четвертой и пятой пар. Сначала это маленькие горошины, которые постепенно, с каждой течкой растут. Обращайтесь к ветеринару в этот период, пока новообразования мобильны относительно брюшной стенки и не проросли в подлежащие ткани, не поразили регионарные лимфоузлы. В это время оперативное вмешательство (удаление матки и яичников, поскольку процесс в 99% гормонозависимым) эффективно. Перед оперативным вмешательством врач предложит сделать рентгеновский снимок грудной клетки ( т.к. опухоли молочных желез метастазируют чаще в сего в легкие), провести общеклинический и биохимический анализы крови, сделать УЗИ брюшной полости. Если противопоказаний не будет доктор удалит всю гряду пораженной части молочной железы и проведет стерилизацию. Делать две операции сразу или разделить на два вмешательства решает врач, обсудив с все с владельцем. Нужно удалять не одну молочную железу с новообразованием, а всю гряду иначе неизбежен рецидив, который может возникнуть даже раньше, чем снимут швы.. Животные довольно быстро восстанавливаются после такой операции, поэтому не стоит пугаться длинного шва.

После оперативного вмешательства, на основании цитологических исследований доктор принимает решение о необходимости химиотерапии. Правильная стратегия, советы со специалистом верный путь избежать трагедии. Не болейте!

Вызов врача, консультации, стрижка

www.zooclinic.biz

+7-964-624-12-54



Назад в раздел