Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Особенности применения инсектоакарицидного ошейника Скалибор

Особенности применения инсектоакарицидного ошейника Скалибор


  Наиболее популярными формами инсектоакарицидных препаратов являются ошейники и капли. Многие специалисты рекомендуют сочетанное использование обеих форм единовременно. В этой статье мы поговорим об инсектоакарицидных ошейниках. Необходимо понимать несколько моментов, которые помогут более эффективно защитить животное.

1. Инсектоакарицидный ошейник не является украшением собаки, имеющим ряд дополнительных функций. Инсектоакарицидный ошейник – полноценный лекарственный препарат, для эффективной работы которого требуется правильное использование и дозирование. Инсектоакарицидный ошейник, просто одетый на шею собаки – это украшение; инсектоакарицидный ошейник, правильно одетый на шею собаки – мощное средство защиты. И это не пустые слова. Как правило, действующее вещество из ошейника выделяется в результате механического взаимодействия с кожей и шерстью животного. Обеспечение оптимальных условий контакта ошейника с кожей – это и есть правильное применение препарата, о котором мы говорили выше. Рассмотрим несколько примеров. Ошейник висит слишком свободно – контакт с кожей отсутствует – действующее вещество не выделяется – ошейник не эффективен. Ошейник надет слишком плотно – трение с кожей отсутствует (ошейник двигается вместе с кожей, а не трется) – действующее вещество не выделяется – ошейник не эффективен. Для создания оптимальных условий механического взаимодействия ошейника с кожей затяните ошейник на шее так, чтобы между ошейником и шеей собаки свободно находились два пальца руки. Важно!!! Обязательно проверяйте контакт ошейника с кожей животного каждые 2 недели. Во время носки контакт ошейника с кожей может ослабевать по ряду причин (растяжение самого ошейника, ослабевание пряжки и т.д.), а это снижает эффективность препарата.

2. Ошейник, надетый на животное, не начинает защищать моментально. Для формирования эффективной защиты должно пройти некоторое время. Действующее вещество, выделяясь из ошейника, распространяется по липидному слою кожи на всю поверхность тела животного и достигает необходимых концентраций, как правило, в течение 10-14 дней. Важно!!! Одевайте ошейник заранее, минимум за 2 недели до возможного контакта с насекомыми.

3. На животном могут быть участки поверхности тела, не защищенные препаратом. Как правило, это области кожи, где по тем или иным причинам липидный слой, содержащий действующее вещество, был удален (в результате вылизывания, контакта с щелочными средами и др.). Наиболее проблемными зонами являются морда, лапы, область паха, локти. Важно!!! Использование инсектоакарицидных средств не отменяет осмотр животного после прогулки, особенно проблемных мест.

4. Все современные препараты в большей степени обладают способностью убивать клещей (инсектицидный эффект), нежели их отпугивать (репелентный эффект). С момента контакта клеща с препаратом и до его смерти проходит от нескольких часов до 1-2 суток в зависимости от вида клеща. Поэтому сразу после прогулки клещи могут быть обнаружены на собаке. Это не повод для паники. Эти клещи погибнут, но для этого потребуется некоторое время. Важно!!! Чтобы заразить собаку пироплазмозом клещу необходимо около 2-х суток (с момента укуса). Этого времени достаточно, чтобы клещ погиб от препарата.

5. Помимо клещей, серьезную опасность для животного представляют комары. Комары способствуют распространению такого заболевания как дирофилляриоз. Дирофиляриоз вызывается гельминтом (Dirofilaria immitis), способным вырастать до 30 см в длину и поселяться в сосудах легких и в сердце собаки. Так как гельминт передается сразу после укуса, для защиты собаки необходимо использовать препараты, обладающие мощным репелентным (отпугивающим) эффектом. Важно!!! При выборе инсектоакарицидного ошейника для животного уделите внимание не только защите от клещей, но и возможности защиты от комаров. Инсектоакарицидный ошейник Скалибор отвечает современным требованиям и сочетает в себе высокую эффективность против клещей, комаров, москитов и блох с уникальной безопасностью для организма собаки.

  В целом ряде исследований, проведенных в Европе, Северной и Южной Америке было доказано, что:

    • Эффективность против клещей составляет от 95 до 100%;
    • Эффективность против комаров достигает 100% (мощный репелентный эффект);
    • Не токсичен, не обладает системным действием на организм, поэтому безопасен для щенков, для беременных, кормящих сук;
    • Устойчив к воздействию влаги и неблагоприятных условий окружающей среды;
    • Не имеет запаха.

  Дополнительную информацию по инсектоакарицидному ошейнику Скалибор Вы можете найти на сайте www.scalibor.ru



Назад в раздел