Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Почему стерилизация кошки и кастрация кота – доброе дело

Почему стерилизация кошки и кастрация кота – доброе дело


  Если вы бережете свою кошку и не выпускаете ее на улицу, то в период течки она принесет массу беспокойства. Кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, валяться под ногами, кричать днем и ночью, не давая уснуть. Если вы живете на даче или на первом этаже, то местные коты приходят к вашей кошке, вызывая еще большее беспокойство.

  Если же она гуляет самостоятельно, то обязательно принесет незапланированное потомство. Топить котят, даже новорожденных, значит совершать убийство. Также недопустимо выбрасывать их или подкидывать кому-либо. Выращивание потомства потребует от вас определенных физических усилий и денежных затрат. Конечно, приятно наблюдать за подрастающими котятами, но когда приходит время найти им владельцев, возникает большая проблема.

  Сегодня сложно пристроить даже породистых котят. К сожалению, судьба большинства отданных в «добрые руки» животных плачевна. Кроме того, большинство кошек (85%) независимо от того рожали они или нет, и сколько раз рожали, в конце жизни болеют гинекологическими и онкологическими заболеваниями: пиометра, гидрометра, опухоли яичников и молочных желез.

  По данным мировой статистики, только стерилизованные до первой течки (в возрасте 7-8 месяцев) кошки 100% не имеют этих заболеваний до глубокой старости. Гормональные препараты, снижающие проявления течки, которые в большом ассортименте представлены сейчас в зоомагазинах, способствуют появлению этих заболеваний в более раннем периоде 5-7 лет. Стерилизация кошки решает все проблемы, связанные с ее поведением и потомством. Эта операция, лишающая кошку возможности иметь котят, проводится под общим наркозом в хирургических условиях в ветеринарных клиниках.

  На 10-12 день кошке снимают швы и она полностью здорова. Стерилизованные кошки никогда не испытывают печали или неудобства от того, что у них нет течки, и не страдают от лишения их материнства. Зато у них исключены заболевания детородных органов и крайне редко (у стерилизованных после года в 5% случаев) бывают опухоли молочных желез. Владельцам котов также приходится сталкиваться с проблемами, вызванными половыми инстинктами их питомцев.

  Кот созревает примерно к одному году и способен к сексуальной активности весь год. Если кота не выпускать на улицу он начинает метить территорию квартиры или дома, создавая трудноудалимый неприятный запах. Даже если вы принимаете все меры предосторожности, кот или кошка может незаметно убежать через дверь, выпрыгнуть из окна или с балкона. Очень часто это заканчивается трагически, а иногда животные исчезают навсегда. Коты-бродяги нередко заражаются инфекционными заболеваниями и часто становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, ловцов и живодеров. Кастрированные коты перестают метить территорию. У них проходит агрессия, связанная с их сексуальным поведением.

  Выводы:

  Кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью. Для них снижается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегают и выпрыгивают из окон в поисках партнера. Животные, не выходящие из квартиры, не будут больше проситься на улицу и устраивать кошачьи концерты. Кастрация и стерилизация никак не влияют на охотничьи инстинкты животных. Бытует ошибочное мнение, что после стерилизации и кастрации животные становятся более ленивыми и толстыми.

  На самом деле не все кошки и коты предрасположены к полноте. В любом случае, ваше животное не будет прибавлять в весе, пока его разумно кормят и создают условия для движения. Чтобы удовлетворить потребности стерилизованных кошек и кастрированных котов в рациональном сбалансированном питании, ведущие мировые производители разработали специальную гамму кормов, адаптированных к возрасту животного.

Материал предоставлен ветеринарной службой «Аристей»



Назад в раздел