Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Внимание! Антигололедные реагенты!

Внимание! Антигололедные реагенты!


Отправляясь со своим питомцем прогуляться зимой, позаботьтесь о его защите. Приобретите животному непромокаемый комбинезон, купите специальный воск для лап, а если вы живете вблизи больших трасс, то и специальную обувь. Маршрут прогулки разработайте так, чтобы быстрее миновать дороги и тротуары. Из-за своего небольшого роста на улицах, щедро присыпанных реагентами, собаки(как и маленькие дети) рискуют своим здоровьем.

К сожалению, без противогололедных средств в современном мегаполисе не обойтись, иначе город превратится в одну большую пробку. Антигололедные галогенсодержащие реагенты (хлористый кальций(ХК), хлористый магний, техническая соль (NaCl)) обладают раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз при непосредственном контакте и относятся к 3 классу опасности. Хотя основное назначение реагентов – дороги, коммунальные службы щедро сдабривают ими тротуары и дворы.

Основные антигололедные средства , применяемы в городах:

Хлористый кальций (ХК), реагент предназначен для обработки дорог, улиц,площадей перед магазином, офисом, клубом, домом, для обработки пешеходных зон и тротуаров в любом диапазоне температур до -30 С.

Айсмелт (ХКНМ) реагент, препарат предназначен для обработки дорог, улиц,площадей перед магазином, офисом, клубом, домом, для обработки пешеходных зон и тротуаров в любом диапазоне температур до -20 С. Представляет собой твердый многокомпонентный реагент на основе спрессованно-компактированной композиции хлористых кальция и натрия.

Гранитная крошка используется в качестве противогололедного реагента или препарата для обработки дорог, пешеходных тротуаров, обработки улиц, площадей перед магазином, офисом, клубом, домом, другими объектами. Это самый безопасное, но дорогое средство.

Техническая соль (NaCL) – продолжает оставаться популярной во многих городах , где ее используют в смеси с песком, хотя в Москве от нее давно отказались из-за низкой эффективности отбработки.

Антигололедные реагенты бывают жидким, твердыми и гранулированными и имеют различный состав и химические свойства, но все они имеют одно общее свойство – понижать точку плавления снега. В снежную погоду реагенты чаще всего используются твердые, а в сухую погоду, при гололеде – жидкие химические вещества. При попадании твердого антигололедного реагента на ледяную поверхность снега или льда, его кристаллы начинают активно впитывать (поглощать) влагу из окружающей среды. При переходе из твердой фазы в жидкую реагент начинает выделять тепло, которое и используется для растопления снега. Образовавшаяся из растопленного снега, льда и реагента масса называется рассолом, имеющим температуру замерзания ниже температуры замерзания воды. Именно раствор антигололедного реагента растапливает лед и предотвращает возникновение гололедных образований. При этом лучшим является тот антигололедный реагент, который при наиболее низкой температуре расплавит большее количество снега и льда и окажет наименьшее действие на окружающую среду и коррозию металла.

Твердые реагенты применяют после уборки территории от снега. Жидкие реагенты, напротив, используют до выпадения осадков и желательно при температуре от –5 °С и ниже.

В последнее время в Москве участились случаи отравления собак антигололедными реагентами. Для своевременного оказания помощи своим любимцам владельцам необходимо знать о симптомах отравления, способах оказания первой помощи и мерах профилактики. По технике безопасности «при работе с антигололедными реагентами требуется применять средства индивидуальной защиты глаз, рук, а также спецодежду в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами». Прямой контакт реагента с кожей животного вызовет местные реакции, что может привести к дерматиту, а при попадании внутрь организма может вызвать отравление, тяжесть протекания которого будет напрямую зависеть от количества поглощенных отравляющих веществ. Реагенты вызывают местные реакции – сухость кожи, дерматит и трещины кожи подушечек лап. Возникает зуд и боль, животные вылизывает пораженные участки. Вредные вещества попадают в пищеварительный тракт, вызывая отравление.

Внимание! Недопустимо разрешать поедать собаке снег на улице! Мойте собаке лапы, область груди и паха после каждой прогулки и смазывайте их специальным кремом или гелем. Для мытья животных следует использовать специальные зоошампуни, содержащие ухаживающие и увлажняющие компоненты. В ежедневном уходе также нуждаются глаза.

Течение и симптомы отравления у собак могут быть крайне разнообразными. Они зависят от токсичности, количества, механизма действия, скорости всасывания, длительности воздействия на организм вещества вызвавшего отравление, язвенно-некротические поражения и воспаление пищеварительного тракта. Соответственно клиническими признаками отравления у собак могут быть слабость, угнетенное состояние, дрожь, судороги, рвота, диарея, слюнотечение. Наблюдаются учащение или снижение сердцебиения, сужение или расширение зрачков, угнетенное или возбужденное состояние, поверхностное дыхание, болезненность брюшной полости. При осмотре слизистых оболочек ротовой полости и внутренней стороны век может наблюдаться цианоз, анемичность, желтушность, покраснение, точечные кровоизлияния, кровоточивость десен. Также тяжесть состояния зависит от возраста животного и имеющихся хронических заболеваний. Часто при контакте с реагентами возникают аллергические явления, вплоть до анафилактического шока.

Внимание! Часто отравления реагентами сопровождаются рвотой, отказом от корма, вялостью, диареей, покраснением глаз и кожи. Срочно везите животное к ветеринару, иначе потеряете драгоценное время! Врач назначит специальную терапию для выведения токсинов!

При подозрении на отравление собаки реагентами хозяин должен дать животному фосфалюгель или энтеросгель (для мелких собак в детской дозировке, для крупных - во взрослой). При попадании яда на кожу необходимо как можно скорей промыть место контакта проточной водой. Далее необходимо наблюдение за состоянием животного в течение нескольких часов. При отсутствии улучшений срочно обращайтесь к ветеринарному врачу.



Назад в раздел