Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Выбираем здорового грызуна

Выбираем здорового грызуна


Содержать в городских условиях четвероногих питомцев стало сложно. Это связано с сумасшедшим ритмом жизни, загруженностью на работе, отсутствием в городе мест для нормального выгула собак. С кошкой не нужно гулять, но и здесь возникает масса сложностей: с кем оставить на время отъезда, ветеринарное обслуживание, рваные обои и испорченная мягкая мебель. Поэтому все больше горожан, особенно семей с детьми решают завести… грызуна!
А что? Идеальный вариант: гулять не надо, места занимает немного, финансовые затраты невелики, а радости и удовольствия от общения ничуть не меньше… Итак, решено: приобретаем грызуна!
Кого лучше приобрести? Для начала Вам необходимо определиться с размером. Даже при покупке этих маленьких зверьков у Вас есть выбор!
Это может быть шиншилла или крохотная игольчатая мышка. Уточним, размер очень важен, если у Вас есть дети. Если возраст чада от 3 до 5 лет, то, пожалуй, лучше взять игольчатую мышь. Вместе с малышом постройте для вашей мышки уютный домик, покажите ребенку, какая ваша Мыша хозяйственная, как она забавно кушает, держа кусочек в крохотных ручках. Такого питомца можно не выпускать гулять, а это значит, что ребенок не пострадает от укусов, а мышка — от травм (естественно, что случайных).
Если Ваш «киндер» старше пяти лет, то спектр выбора животного­компаньона значительно расширяется. Теперь Вас может ограничить только площадь, которую Вы предполагаете отвести под клетку для питомца. Заметим, клетка — 
обязательный атрибут содержания любого грызуна: это и дом, и место отдыха, и безопасная территория. Да и дисциплина должна быть. 
Обратите внимание на возраст малыша, так шиншиллу не стоит брать младше 3–4 месяцев, а вот крысу или мышку лучше брать в возрасте 1–1,5 месяцев. Это связано с продолжительностью жизни грызунов: декоративная крыса живет 2–2,5 года, тогда как шиншилла — 
8–15 лет.
Кого брать: мальчика или девочку? Это вечный вопрос, его надо обсудить на семейном совете, что бы питомец был в радость всем членам семьи. Когда все детали уточнены, клетка, поилка, кормушка, корм и игрушки куплены, то отправляемся за малышом!
Где лучше приобрести грызуна? На сегодняшний день возможности очень велики. Существуют клубы, которые занимаются племенным разведением и продажей грызунов. Для начала можно посетить выставку грызунов, чтобы определиться с выбором вида пушистого друга. 
Естественно, стоимость грызуна, приобретаемого в питомнике через клуб, будет выше, чем купить его на рынке или в подземном переходе, но и гарантии здоровья и соответствия породе и виду так же будут значительно выше.
Если все же решили покупать в зоомагазине или по объявлению, тогда поговорим, как выбрать здорового питомца. Самый главный критерий — это активность грызуна. Поэтому рекомендую Вам к заводчику ехать вечером, а в зоомагазин приходить к открытию. Грызуны ведут преимущественно ночной образ жизни, поэтому в зоомагазин приходите к вечерним играм, тогда есть возможность как следует рассмотреть малышей. К заводчику Вы можете прийти на утреннее кормление, что также позволит увидеть активность всех потенциальных питомцев.
Далее рекомендации не будут отличаться. Выбрав наиболее понравившегося, попросите дать Вам возможность рассмотреть его поближе.
Начинаем с шерстки: она всегда должна быть сухая и чистая. Пушистая или гладкая — это зависит от вида, никаких сальных потертостей и уж тем более залысин быть не должно, что может говорить о микроспории. У шиншиллы сложно обнаружить мелкие залысины, поэтому внимательно рассмотрите область носа, вибрисов и глаз (там признаки этого заболевания наиболее часты).
Далее обратите внимание на выделения из носа и глазок. Их не должно быть ни под каким предлогом! Ушки так же должны быть чистенькие.
После, не поленитесь, загляните будущему члену семьи под хвост (даже если его нет), там должно быть чисто и сухо.
И, как бы это не звучало тяжело, не берите питомца из чувства жалости! Особенно если у Вас есть дети. Подумайте, как они будут переживать о скорой потере любимца!
Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам с беспроблемным выбором здорового грызуна! 

Всегда Ваши ветеринарные врачи!
www.zooclinic.biz
Телефоны: 8(903)714-37-75; 
8(903) 200-54-15; 8 (926)218-21-31


Назад в раздел