Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Зима. Советы бывалого ветеринара

Зима. Советы бывалого ветеринара


Екатерина Бессарабова, ветеринарный врач.

  Если ваш питомец порезал лапу, нужно срочно вернуться домой, по возможности избегая контакта с реагентами. Дома лапу необходимо обработать любым антисептическим раствором – 3% раствором перекиси водорода, слабо розовым раствором перманганата калия, хлоргексидином. В случае обильного кровотечения выше места пореза накладывают жгут, затем на рану накладывают бинтовую повязку, предварительно нанеся на рану антибактериальную мазь – левомеколь, 5%синтомициновый линимент.

  Часто владелец, желая остановить кровотечение, кладет в полость раны вату, которая прилипает к краям раны. Впоследствии удалить вату ветеринарному специалисту очень сложно; отрывая вату, может возобновиться кровотечение. Хороший кровоостанавливающий эффект при глубоком порезе оказывает гемостатическая губка, которую желательно иметь дома всем владельцам собак.

  После наложения повязки собаку необходимо доставить в ветеринарную клинику, где врач примет решение о хирургическом или терапевтическом лечении резаной раны. Необходимо помнить, что ушивать рану нужно в первые два-четыре часа после её возникновения. Если прошло более шести часов с момента ее образования, то рану либо лечат консервативно, либо необходимо будет иссечь края раны и только потом наложить швы. Для этой болезненной процедуры потребуется общий наркоз (местные анестетики не активны в кислой среде воспалительного очага), тогда как свежую рану можно ушить только под местной анестезией.

  Во время активных прогулок ваш питомец может поскользнуться или упасть. У него появляется хромота, нежелание наступать на лапу, легкое поскуливание при прикосновении, но эти симптомы характерны для собак с легко возбудимой психикой, или очень впечатлительных. В таком случае, советуем Вам как можно скорее отправиться с ним в ветеринарную клинику. Желательно самим не проверять его устойчивость, возможность сгибания-разгибания, целостность костей, так как это может привести к дополнительным травмам. И там, где можно было бы обойтись наложением шины, уже потребуется более сложная манипуляция.

  Но как узнать об этой проблеме, если Ваш питомец очень терпелив? Понаблюдайте за ним: как он встает, садится, в какой позе спит, может ли запрыгнуть на диван, в каком он настроении. Он может часто вылизывать больную лапку. В случае возникновения таких симптомов животное необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику, сделать рентгеновский снимок.

  Во время оттепели владельцы кошек часто открывают окна. Кошки, радуясь свежему воздуху, птичкам, летающим в небе, выпадают из окон. Если кошке удается перевернуться в воздухе и приземлиться на конечности, владелец находит ее живой. Однако оценить степень тяжести травм сам владелец не может. Кошку необходимо очень аккуратно поднять с земли и положить в коробку с твердым дном. Желательно не давать животному двигаться, лучше сразу доставить его в клинику для осмотра специалистом.

  Если нет возможности сразу транспортировать животное, владелец должен обеспечить ему покой, следить за частотой дыхательных движений, цветом слизистых оболочек. Важной оценкой состояния Вашего питомца является количество и цвет мочи. В моче может наблюдаться кровь или кошка вовсе не выделяет мочу, то есть может возникнуть очень опасное для жизни состояние – синдром острой почечной недостаточности. В случае возникновения тревожных симптомов кошку немедленно нужно доставить в клинику. Особое внимание зимой необходимо уделять длине когтей Вашей собаки. Своевременная стрижка когтей – основа профилактики травматизма конечностей.

  Мы желаем здоровья Вам и Вашим питомцам!

  Всегда Ваши ветеринарные врачи…..



Назад в раздел