Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

III конференция предпринимателей в сфере ветеринарии и зообизнеса прошла в Крыму

III конференция предпринимателей в сфере ветеринарии и зообизнеса прошла в Крыму


Федеральный закон об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Крыма и города федерального значения Севастополя был принят еще в марте 2014 года — больше двух лет назад. Переходные периоды для приведения бизнеса в соответствие с российским законодательством уже завершились. Достигла ли сфера зообизнеса на полуострове желанной стабильности?

Впервые СПЗ встречался с предпринимателями полуострова в мае 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. Тогда мероприятие было посвящено разнице между российским и украинским законодательством. В прошлом году на конференции подробно рассматривались вопросы лицензирования. Уже в сентябре 2015 года предприниматели полуострова начали получать первые лицензии на фармацевтическую деятельность. В этом году решено акцентировать внимание на проверках Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Главного комитета ветеринарии Крыма. Благоприятный период для крымчан закончился, теперь их будут проверять со всей строгостью российского законодательства, а задачей СПЗ было оказание максимальной помощи бизнесу, чтобы выйти из этого процесса с наименьшими потерями.

По приглашению СПЗ в конференции, на которую приехало около 80 предпринимателей из разных уголков полуострова, приняли участие заместитель начальника отдела надзора за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения центрального аппарата Россельхознадзора Екатерина Агринская, представители Россельхознадзора полуострова, а также представители Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Генеральный директор СПЗ Татьяна Колчанова рассказала, о чем должен знать предприниматель при проведении проверок, на основе какого законодательства проводятся проверки, какие действия могут совершать инспекторы, какие документы требовать от предпринимателей и т.д. Остановилась Татьяна Колчанова и на введенном моратории на проверки субъектов малого предпринимательства, а также рассмотрела особенности проведения проверок согласно ПП РФ от 23.11.2009 № 944 в отношении розничной и оптовой торговли лекарственными средствами.

К сожалению, ряд представителей региональных управлений государственных органов до сих пор склонны по-своему трактовать требования федерального законодательства, наступая на те же грабли, что и чиновники других российских регионов пять лет назад. В архиве СПЗ уже есть официальные письма из центральных аппаратов ведомств, где подробно описано, какие практики на местах являются нарушением законодательства. Эти разъяснения были представлены Татьяной Колчановой местным чиновникам.

Впрочем, проблемы у ветеринаров и зообизнесменов остаются не только в Крыму, но и на российском «материке», законодательство которого постоянно совершенствуется. Союз предприятий зообизнеса уже ведет формирование программы осеннего форума СПЗ, который пройдет 20 сентября в рамках выставки «ПаркЗоо». Программа традиционно будет построена на основе наиболее актуальных на данный момент проблем отрасли.

В частности, в этом году на осеннем форуме в «Сокольниках» планируется проведение круглого стола «Какие медицинские препараты нужны в ветеринарии?», организованного по инициативе и с участием представителей Московского эндокринного завода. МЭЗ собирает мнения ветеринаров для того, чтобы зарегистрировать для ветеринарного применения необходимые и уже используемые ветврачами медицинские препараты, зачастую не имеющие аналогов в ветеринарии. Это позволит врачам работать с легально разрешенными в ветеринарии лекарствами.

СПЗ приглашает ветеринарных врачей к обсуждению проблемы на осеннем форуме! Только практики смогут предоставить специалистам МЭЗ полный список необходимых отрасли лекарственных средств! Следите за анонсами на сайте spzoo.ru.

1.jpg    2.jpg



Назад в раздел