Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Итоги плодотворного года

Итоги плодотворного года


2016 год выдался непростым: участникам рынка предстояло обсудить с представителями власти множество новых законопроектов, освоить новую систему контроля качества лекарственных препаратов, постараться получить первичные знания о возможностях оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и т.д. Традиционно Союз предприятий зообизнеса активно представлял и отстаивал интересы предпринимателей, консультировал своих участников, принимал участие в оценке будущего воздействия разработанных проектов на отрасль.

Действенным инструментом для живого диалога власти и бизнеса становятся рабочие группы на базе министерств. В них входят как чиновники, так и представители отраслевых объединений и предприниматели. По инициативе СПЗ в Минсельхозе и Россельхознадзоре созданы и функционируют рабочие группы по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в сфере ветеринарии в части обращения наркотических и психотропных средств, по совершенствованию нормативной правовой базы в области обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, по совершенствованию нормативной правовой базы в области обращения кормовых добавок для животных; референтная группа при Общественном совете Россельхознадзора по вопросам обеспечения контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота на территории РФ лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, по разработке методики определения причинно-следственной связи между применением лекарственного препарата для ветеринарного применения и возникновением неблагоприятной реакции, по совершенствованию процедуры сертификации вакцин для ветеринарного применения.

IMG_4202.JPG

Традиционно самые актуальные проблемы отрасли поднимались на форумах Союза предприятий зообизнеса — апрельском и осеннем в рамках выставки «ПаркЗоо». Предприниматели получают возможность услышать от представителей власти информацию о последних изменениях и разрабатываемых планах развития регулирования отрасли, задать интересующие вопросы и поднять новые проблемы, требующие решения. По результатам мероприятий формируются обращения в администрацию президента, аппарат правительства, Минсельхоз, Минэкомразвития, Минпромторг, Минздрав, Россельхознадзор, Минфин, ФТС, ФНС. Государственные органы обязаны отреагировать на запрос пояснений или требование изменений, что в итоге приводит к появлению рабочих групп для дальнейшего обсуждения проблем и выработки проектов для корректирования законодательной базы.

За период с начала года до конца третьего квартала эксперты СПЗ в ходе публичных обсуждений и инициированных СПЗ заседаниях в Минсельхозе и Россельхознадзоре приняли участие в оценке регулирующего воздействия 32 нормативно-правовых актов. Большая часть предложений и замечаний была принята.

4.JPG

Целый ряд образовательных семинаров был проведен учебным центром СПЗ. Поднимаемые на мероприятиях центра темы затрагивают различные сферы работы предприятий отрасли: в этом году лекторы УЦ СПЗ успели рассказать о необходимых действиях продавца в случае поступления рекламации покупателя на продукт, порядке регистрации лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных в России, плановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, юридических аспектах открытия зообизнеса. Крайне востребованными оказались вебинары с привлечением в качестве лекторов представителей Россельхознадзора. Чиновники, занимающиеся разработкой и трактовкой законодательства, смогли ответить на самые волнительные вопросы о процедурах фармаконадзора и выборочного контроля качества лекарственных средств, применении правил хранения лекарств, нюансах регистрация препаратов и применении системы «Меркурий» для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

IMG_1648.JPG

В 2016-м была продолжена работа над разработкой ГОСТ в рамках Технического комитета № 140 Росстандарта. В начале года вступили в силу национальные стандарты, устанавливающие требования к выращиванию молодняка, разведению и содержанию непродуктивных животных, дрессировке собак для адаптации к городским условиям, подготовке собак для реабилитации инвалидов и применения собак в качестве средства безопасности, охраны и поиска. Осенью стартовало обсуждение первых редакций стандартов, касающихся ветеринарной экспертизы, патологоанатомического исследования трупов домашних животных, дрессировки охранных собак и подготовки собак для адаптивного спорта.

Следить за текущей деятельностью союза и новостями отрасли можно на сайте spzoo.ru.



Назад в раздел