Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки


Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
 200х100_ЗОО_апрель_2019.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Осенний форум СПЗ ждет ветеринарных врачей

Осенний форум СПЗ ждет ветеринарных врачей


20 сентября, за день до старта выставки «ПаркЗоо», в Сокольниках пройдет очередной осенний форум СПЗ. В этом году в программе форума впервые выделен отдельный блок тем для ветеринарных врачей и руководителей ветеринарных клиник. Союз предприятий зообизнеса приглашает ветврачей на открытое обсуждение проблемы отсутствия зарегистрированных для ветеринарного применения медицинских препаратов. Без участия профессионалов-практиков решить эту проблему просто невозможно!

Проблему фактического незаконного применения медицинских препаратов для лечения животных СПЗ поднимает уже давно. Использовать лекарства, не зарегистрированные для ветеринарного применения, нельзя, но в отсутствие аналогов у ветврачей просто нет другого выбора. Законодатели предлагают только одно решение — регистрацию медицинских препаратов, чем может заниматься только производитель. Сейчас регистрировать лекарства для ветеринарии уже готов Московский эндокринный завод. На осеннем форуме по инициативе МЭЗ будет организован круглый стол «Какие медицинские препараты нужны в ветеринарии?». Ответить на этот вопрос могут только практикующие врачи. Ждем вас на форуме! СПЗ также просит заранее присылать списки препаратов, регистрация которых необходима, на info@spzoo.ru с пометкой «Медпрепараты для ветеринарии». Не оставайтесь в стороне!

С докладом о том, как ветклинике защититься от претензий клиентов, на форуме выступит Александр Шинкаренко, доктор ветеринарных наук, профессор, заведующий кафедрой «Инфекционная патология, ветеринарно-санитарная и судебная экспертиза» ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ, эксперт в области экологической и ветеринарно-санитарной безопасности, член палаты судебных экспертов при РФЦСЭ Минюста РФ. Он расскажет о том, как правильно оформлять процесс оказания услуг, и рассмотрит важнейшие нюансы судебной практики в отношениях ветеринарных клиник и владельцев животных.

Вопросу получения лицензии для применения наркотических средств и психотропных веществ в ветклиниках будет посвящен доклад Дмитрия Дмитриева, руководителя «Крылатской ветеринарной клиники», одной из первых получивших лицензию, члена рабочей группы Минсельхоза России по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере ветеринарии в части обращения наркотических и психотропных лекарственных средств, председателя комиссии СПЗ. Основываясь на работе собственной клиники, Дмитриев расскажет о том, как подготовить помещение клиники для того, чтобы получить лицензию, какие правила необходимо соблюдать при работе с наркотическими средствами и психотропными веществами и как вести себя во время проверок.

В своем выступлении на апрельском форуме СПЗ Дмитрий Дмитриев уже останавливался на том, что уровень требований к ветклиникам в последнее время был значительно снижен, но ветеринарные организации не занимают активную позицию, так и не получая лицензии, из-за чего производители лекарственных средств оказываются видеть в ветеринарии перспективный рынок и не регистрируют свои средств как ветеринарные. Эту ситуацию в ветеринарии пора менять, и вы можете принять участие в трансформации рынка, так чтобы условия работы стали более комфортными и удобными.



Назад в раздел