Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_Зоошоу весна.gif
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
20 марта 2019 nvc100x100April.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

16-17 марта прошел VI чемпионат России (РКФ) по гонкам на собачьих упряжках «Стальной рубеж».

16-17 марта прошел VI чемпионат России (РКФ) по гонкам на собачьих упряжках «Стальной рубеж». 26.03.2019

16-17 марта прошел VI чемпионат России (РКФ) по гонкам на собачьих упряжках «Стальной рубеж».

В этот раз он был особенным — впервые Чемпионат России покинул территорию центрального региона, и уехал за Урал. При этом уехал на одну из сложнейших трасс страны, находящуюся на горнолыжном комплексе «Металлург-Магнитогорск»: десять километров по горам с перепадом высоты более трехсот метров; крутые повороты, спуски и подъемы; первозданная суровая природа. Такой встретила участников эта гонка, где почетно не только победить, но и просто дойти до финиша; где традиции поддержки юниорского спорта крепнут год за годом; где можно бросить вызов не только суровому Уралу, но и самому себе.
В этот раз на старт вышло сорок шесть участников, география которых покрыла пространство от Самары до Новосибирска. Шестерки, четверки, двойки и конечно скиджоринг — каждый хотел проверить себя. Со слов многих участников им надоело гоняться по равнине — нужны горы, да такие, чтоб дух захватывало. Именно за этим они поехали в окрестности Стального сердца страны — Магнитогорска.
И вот первый день — стартовый городок наполнился лаем; спортсмены проходят необходимые процедуры и готовят себя и своих питомцев к заезду. Если предыдущие четыре недели погода сменялась со снежного бурана на оттепель и обратно, то сегодня она была ясная и безветренная. Церемония открытия под взором огромной надувной собаки — бессменного талисмана гонок. Напутственные слова участникам дал руководитель оргкомитета, заместитель председателя «Союза молодых металлургов» Дмитрий Казаков. Брифинг провел главный судья соревнований Сергей Федоров (судья РКФ по рабочим качествам собак, дисциплина — гонки на собачьих упряжках). Он рассказал об особенностях трассы, напомнил про важность честной борьбы и чистоту этого вида спорта. И вот уже встает очередь на старт. Обратный отсчет — первый пошел. Часы на табло неумолимо сжигают секунды — следующий, и так один за другим спортсмены уходят в белое безмолвие. А зрители и болельщики приковывают свое внимание к финишу. Вдоль трассы расположились фотографы, желая сделать тот самый идеальный кадр.
Вот первый силуэт на горизонте, но почему так рано? Участник пересекает черту и все становится понятно — не дошел. Первая же гора стала роковой и гонка закончилась. Пока около пострадавшего работают специалисты, мы вглядываемся вдаль. Снова человек на горизонте — финиш. Александр Дудин дошел с одной палкой, вторую сломал недалеко от старта, и как дошел: 40 минут 32 секунды. Завтра он встанет на высшую ступеньку пьедестала, а сегодня пытается отдышаться и считает секунды отрыва.
Солнце светит все ярче, и верхний слой снега становится как вязкий песок. А в довесок к этому суровый нрав трассы не дает расслабиться гонщикам — зазевался и уже летишь в сугроб. Один за другим финишируют участники. Впечатления смешанные: кто-то был готов, а кому-то трасса показалась почти непроходимой. В финишном коридоре вовсю работает команда ветеринаров клиники «Чемпион» во главе с магнитогорским профессионалом Евгением Назимовым. Каждая собака должна быть осмотрена, сверен чип. Спортсмены устали, но для них сегодня все позади, теперь отдых и второй этап.
Последний участник финишировал — на трассу выходят самые юные гонщики. Кому-то из этих каюров только четыре года, но он уже вышел на старт. Согласно нашей традиции, у детей нет проигравших — они все победители, и все получают заслуженную медаль и призы. А если хотя бы один из них встанет за упряжку, когда повзрослеет, то эта будет и наша победа — победа организаторов.
Гонщики отдыхают, но оргкомитет не спит практически всю ночь — нужно готовить трассу ко второму дню и это было бы невозможно без колоссального вклада «Магнитогорского металлургического комбината» и «Управляющей компании «ММК-Курорт». А еще на гонке был удивительный гость — телескоп, и все желающие могли увидеть поверхность Луны и далекие звезды. Может, когда-нибудь и там будут проходить гонки на космических упряжках.
Второй день встретил всех бодрящей прохладой. Трасса жестче, а значит скорости выше. После первого этапа на старт не смогли выйти пять участников. А те, кто вышли, выигрывают сами у себя по несколько минут.
На финише гонщиков переполняли эмоции, и они с удовольствием ими делились.
— Да, сложная трасса, десять километров. Были места, где собачкам пришлось непросто, но в целом, справились, — рассказывает Екатерина Покатилова из Каменск-Уральского.
К началу церемонии награждения перед сценой было не протолкнуться. Свою лотерею провел генеральный кормовой спонсор соревнований — Royal Canin, который поддерживает «Стальной рубеж» с 2016 года и радует участников великолепными кормами. Поддержал гонку и магазин «Зоотека» их города Екатеринбурга. Дальше самый волнительный момент, кто же победитель?

Вот такие результаты гонки:
Дисциплина: 1SJ 4 (Скиджоринг)
1 место — Покатилова Екатерина
2 место — Ерушев Алексей
3 место — Шагиахметова Лидия

Дисциплина: 1SJM 1 (Скиджоринг мужчины)
1 место и Чемпион России — Дудин Александр
2 место (САСТ) — Максаков Виталий
3 место — Шагивалиев Ильсур

Дисциплина: 1SJW 1 (Скиджоринг женщины)
1 место — Аитова Юлия
2 место — Максакова Анжелика
3 место — Чекунова Ирина

Дисциплина: SB 1 (Упряжка 6 собак)
1 место и Чемпион России — Максимова Марина
2 место (САСТ) — Калиберда Виктор
3 место — Симаченко Глеб

Дисциплина: SC 1 (Упряжка 4 собаки)
1 место и Чемпион России — Антонов Владимир
2 место (САСТ) — Белов Иван
3 место — Уметбаев Булат

Дисциплина: SC 2 (Упряжка 4 собаки)
1 место — Решетова Любовь
2 место — Павел Тиунов
3 место — Вдовин Станислав

Дисциплина: SD 1 (Упряжка 2 собаки)
1 место и Чемпион России — Максаков Виталий
2 место (САСТ) — Закиров Никита
3 место — Калиберда Мария

Дисциплина: SD 4 (Упряжка 2 собаки)
1 место — Чеклецов Александр
2 место — Корчевский Кирилл
3 место — Асташкина Алиса

Дисциплина: SDJ 1 (Юниоры, упряжка 2 собаки)
1 место — Земницкая София

Вишенкой на наградном торте стал розыгрыш нарты «Свора», еще одного старого друга гонки. Сегодня с легкой детской руки она уезжает в Каменск-Уральский в руках Екатерины Покатиловой.
Вы спросите, в чем залог успеха на этой гонке, мы ответим — характер. Кто-то при первой трудности сдается, а кто-то, упав, встает и идет к победе. Александр Дудин прошел в первый день почти всю трассу без одной палки и стал Чемпионом России. Никита Закиров в первый день вылетел в дерево, разбив нарту, донес ее на руках до финиша и пересек черту; а потом за ночь восстановил и поднялся на пьедестал. Это не победа в гонке — это победа над собой, и это командная победа собаки и человека.
«Стальной рубеж» завершился, гонщики разъехались по своим городам, но уже через год они соберутся вновь, чтобы бросить вызов седовласому Уралу!

Автор: Дмитрий Казаков
Материалы предоставлены пресс-службой РКФ

Возврат к списку