Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_зима.jpg
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
nvc100x100September NVC.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз мясокостной муки из целого ряда стран

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз мясокостной муки из целого ряда стран 25.03.2019

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз мясокостной муки из целого ряда стран

В настоящее время Российская Федерация находится в процессе получения официального статуса Международного эпизоотического бюро (далее – МЭБ), как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Получение такого статуса позволит России расширить экспортные возможности в части диверсификации как рынков, так и видов экспортируемой продукции.

Одним из ключевых условий получения такого статуса является запрет на ввоз в страну (в данном случае в Россию) мясокостной муки и белковых брикетов из жвачных, а также любых других товаров, имеющих в своем составе данный компонент из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро по указанному заболеванию.

На основании изложенного, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 159 «О применении ветеринарных мер при ввозе живых животных и продукции животного происхождения в Российскую Федерацию», Россельхознадзор с 25 марта 2019 года вводит временные ограничения на ввоз мясокостной муки и белковых брикетов из жвачных, а также товаров имеющих в своем составе данный компонент, из стран не имеющих официального статуса МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Перечень стран с официальным статусом МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, из которых возможны поставки указанной продукции размещен на официальном сайте МЭБ (http://www.oie.int/animal-health-in-the-world/official-disease-status/bse/list-of-bse-risk-status/). Соответственно, из стран, которые в этом списке не обозначены, ввоз указанной продукции будет запрещен.  

Стоит отметить, что в связи с отсутствием в законодательстве Евразийского экономического союза и Российской Федерации законодательной нормы в отношении производства, оборота и использования кормов для животных, в том числе содержащих в своем составе компоненты животного происхождения, вводимый Россельхознадзором запрет коснется и стран ЕАЭС.

Ввоз мясокостной муки и белковых брикетов из жвачных, а также товаров, имеющих в своем составе данный компонент из стран с официальным статусом МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, должен осуществляться при условии выполнения требований приказа Минсельхоза России от 10.09.2008 № 425.

Ввозимые корма и кормовые добавки для животных, в том числе содержащих в своем составе компоненты животного происхождения и сырье используемое при их производстве из стран, не имеющих официального статуса МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, подлежат исследованию на наличие в них белков жвачных и плотоядных (за исключением молочных).

Возврат к списку