Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_зима.jpg
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
nvc100x100September NVC.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Зоопарк будет производить корма для животных

Зоопарк будет производить корма для животных 25.03.2019

Зоопарк будет производить корма для животных

Генеральный директор зоосада Светлана Акулова в интервью ТАСС рассказала о том, как зоопарк готовится организовать свое хозяйство по производству кормов для животных и как в настоящее время меняется подход к формированию коллекции животных. Публикуем отрывки из данного интервью.

— Как в целом обстоит ситуация с питанием для животных? Удалось ли вам перейти на собственный корм?

— До недавнего времени зоопарк, фактически, находился во власти монополиста, который на протяжении многих лет поставлял нам корм и устанавливал свою цену. В какой-то момент его прейскурант стал сильно "кусаться", а животным не скажешь, что их обед стал дорого обходиться администрации зоосада. Мы решили не рисковать и перейти на собственную кормовую базу. Для начала весной прошлого года открыли свой агрокомплекс на 90 га в поселке Лотошино Московской области. Первый урожай в прошлом году принес 8 тонн овощей, которые как раз съели наши питомцы.

В этом году планируем закупить маточное поголовье и начать разводить крыс и мышей. Затем у нас появятся собственные сверчки, жуки, червяки и лягушки. Также готовимся к строительству завода по производству комбикорма для диких животных там же, в Лотошино. Уже готов проект планировки территории.

— Продукции в таких объемах хватит и на реализацию?

— Мы об этом думаем. В планах есть мысли о создании собственного бренда, где будут заложены высокие стандарты качества. Бренд Московского зоопарка. Сегодня мы и наши коллеги из регионов вынуждены закупать комбикорма для диких животных и хищников, в основном, из-за границы. Это дорого и крайне неудобно, да и качество на всех этапах производства контролировать нет возможности. Если зарегистрируем свой бренд, это будет совсем другой уровень, другое качество, другие цены, сможем делать корм, адаптированный под наш климат, а не выбирать из предложенных вариантов поставщика.

Нашими покупателями могут стать российские и зарубежные зоопарки, аквариумы. Помимо этого, если все удастся и будет оставаться корм в излишке, планируем открыть небольшой магазинчик для продажи в розницу для всех желающих, у кого есть домашние животные или владельцев контактных зоопарков.

Пока же мы думаем только о своем хозяйстве и корме для своих животных. Как пойдет дальше – не загадываем. Но будет здорово, если получится организовать поставки и в другие зоопарки России. Мы не задаемся целью стать крупнейшим поставщиком в сегменте корма для зоопарков, но если это получится – хорошо.

— А зоомагазин под брендом Московского зоопарка может появиться?

— С этим сложнее. Мы хотели, но здесь очень много нюансов, в которые нам пока не хотелось бы вмешиваться. Скажу так, мы входим в Европейскую Ассоциацию и в Мировую Ассоциацию зоопарков, не хотим вызывать недоверие у коллег. Если споры будут урегулированы, то подойдем к этому вопросу более прицельно.

Источник:ТАСС

Возврат к списку