Подписка на обновления


Газета "Молодой специалист"
нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 Компаньон 200x100.jpg
 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
200х100_ЗОО_октябрь_2019.gif
Артемида Ветклиника.jpg
 200Х100 Уфа.gif
 Город собак
 200х100 Мимифест СПб.jpg
 200х100_2019_зима.jpg
zooexpo-2019_100x100_19.10.2018_en.gifbaner Vetcamp.png
ветконгрессЕвразия2019_100x100.jpg
VVS: Исследования рынка и аналитика FECAVA2019_ban100x100.jpg
nvc100x100September NVC.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Фармацевты и аграрии - встреча на высоком уровне

Фармацевты и аграрии - встреча на высоком уровне 26.11.2019

Фармацевты и аграрии - встреча на высоком уровне

13 ноября 2019 года в Госдуме состоялся круглый стол на тему «Обращение лекарственных препаратов ветеринарного применения». Заседание проводилось под эгидой Подкомитета по вопросам обращения лекарственных средств развития фармацевтической и медицинской промышленности Комитета  Государственной Думы по охране здоровья (депутат А.П.Петров) с участием Комитета ГД по аграрным вопросам (депутат Кашин В.П.).
Инициатором совещания стал Союз предприятий зообизнеса во главе с Т. Колчановой. Следует отметить, что тема регулирования лекарственных средств ветеринарного назначения впервые обсуждалась на столь высоком уровне с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти, общественных ассоциаций и движений, а также представители бизнеса.
С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Госдумы А.П. Петров, который поделился планами изменения законодательства в сфере ввода в оборот и маркировки ветеринарных препаратов. В планах на будущее органов законодательной власти также стоит регулирование удалённой торговли лекарственными средствами. При этом двигаться России вперед в области законодательства необходимо в едином экономическом пространстве со странами Евразийского союза. Далее представитель Минсельхоза П. Смышляева рассказала о текущем регулировании обращения ветеринарных лекарственных препаратов (ВЛП) и направлениях его развития. Уполномоченный Миэкономторга осветил вопросы состояния и развития ветеринарной фарминдустрии, а эксперт Минэкономразвития затронул принцип «регуляторной гильотины». Руководитель компании «ВетАналитик /ФармАналитик Про» Д. Григорьев уточнил соотношение долей отечественного и импортного производителя в сфере лекарств для сельскохозяйственных и непродуктивных животных в зависимости от групп препаратов. Цифры иллюстрируют, что механизмы рыночной экономики работают в полном обьеме. Производство российских компаний динамично растёт (за последние годы поставки субстанций в Россию выросли в 3 раза). Специалист Федеральной антимонополной службы заострил внимание на высокой зависимости рынка от импортных компонентов лекарств и выразил озабоченность по поводу качества дешёвых субстанций.  Он отметил конкурентность среды (за последние 2 года по этому пункту не было зарегистрировано жалоб), соответствие рынка ветеринарных препаратов европейским странам, а также существенное наращивание темпов производства отечественных вакцин.
В рамках круглого стола были затронуты вопросы ограничения списка применения антибиотиков в ветеринарии, а также уточнения нормы ввоза незарегистрированных препаратов для лечения ценных экзотических животных. Специалисты Россельхознадзора отметили увеличение прозрачности обращения ветеринарных препаратов благодаря системе Меркурий, и выразили озабоченность вопросами качества вакцин с низученными штаммами, зарегистрированных в странах ближнего зарубежья. Свои предложения в ходе совещания высказали представители бизнеса и общественных организаций.

Возврат к списку