Подписка на обновления

Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

ветконгресс nvc
Балтийский форум ветеринарной медицины.png
VVS: Исследования рынка и аналитика          


www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

28 сентября в Волгограде состоялся круглый стол СПЗ и Национальной коллегии судебных экспертов ветеринарной медицины и биоэкологии в рамках выставки «Моё зверьё»

28 сентября в Волгограде состоялся круглый стол СПЗ и Национальной коллегии судебных экспертов ветеринарной медицины и биоэкологии в рамках выставки «Моё зверьё» 04.10.2017

28 сентября в Волгограде состоялся круглый стол СПЗ и Национальной коллегии судебных экспертов ветеринарной медицины и биоэкологии в рамках выставки «Моё зверьё»

В выставочном комплексе ЭКСПОЦЕНТР собрались более 100 руководителей ветеринарных клиник, аптек, приютов, зоогостиниц, выпускники Волгоградского аграрного университета, а также представители ветеринарной службы Волгоградской области.

Генеральный директор СПЗ Татьяна Колчанова остановилась в своем выступлении на проблеме претензий природоохранной прокуратуры, возникшей в 2016 году, к законности размещения ветеринарных клиник в жилых многоквартирных домах.  Сейчас по законодательству возможно  размещение клиник в домах, спроектированных и построенных до 1 июля 2015 года. СПЗ в настоящее время пытается добиться отмены этого правила с учетом действующих СанПиНов, устанавливающих санитарную зону исключительно для клиник со стационаром. Колчанова рассказала о  промежуточных итогах этой работы и о предстоящем обсуждении данной проблемы в центральном аппарате Россельхознадзора.


Колчанова также проинформировала участников заседания о позиции Минсельхоза России и Россельхознадзора о незаконности реализации медицинских препаратов в ветеринарных аптеках и применения их для лечения животных. Эта позиция связана с нормами закона «Об обращении лекарственных средств», исходя из которых препараты для ветеринарного применения должны пройти клинические и доклинические испытания на целевых группах животных, регистрацию и быть внесены в официальный реестр.

Генеральный директор СПЗ ознакомила собравшихся с проектом Постановления Правительства РФ ««Об утверждении порядка розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и лекарственными препаратами для ветеринарного применения (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов) дистанционным способом и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации». Также она предупредила предпринимателей, что сегодня продажа лекарственных препаратов через Интернет возможна только при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность и соблюдении правил хранения и транспортировки.

Большой интерес вызвало выступление Александра Шинкаренко, председателя Национальной коллегии судебных экспертов ветеринарной медицины и биоэкологии, доктора ветеринарных наук, профессора об инструментах защиты ветеринарных клиник при проведении проверок и возможных претензий со стороны владельцев животных на качество оказываемых их питомцам ветеринарных услуг. Он подробно рассказал о необходимости наличия в ветеринарных клиниках различных документов, предусмотренных законодательством, о форме договора с владельцами животных на проведение различных манипуляций, о судебной практике по разбирательству претензий, в том числе и материальных,  со стороны владельцев животных, а также ответил на многочисленные вопросы участников круглого стола. 

Заместитель директора Учебного центра СПЗ Татьяна Блажева ознакомила представителей отрасли с направлениями деятельности центра, с планами на ближайшее время, в том числе с новыми учебными программами по подготовке судебных ветеринарных экспертов и ветеринарных врачей-патологоанатомов. Также Блажева проинформировала участников конференции о системе добровольной сертификации продукции и услуг для непродуктивных животных «РОСЗООБИЗНЕС», о преимуществах на рынке услуг для животных ветеринарных клиник, зоогостиниц, салонов груминга, прошедших добровольную сертификацию на соответствие национальным стандартам (ГОСТ Р).


Этой теме в более узком сегменте было посвящено и выступление одного из авторов ГОСТ Р Натальи Яковенко. Она остановилась на преимуществах построения работы по ГОСТу для предпринимателей и их клиентов, о требованиях к помещениям, оборудованию, персоналу зоогостиниц и ответила на вопросы участников Форума.  


О важности стандартизации продукции и услуг в зообизнесе рассказала Татьяна Шевчук, ответственный секретарь ТК 140 «Продукция и услуги для непродуктивных животных». В настоящее время техническим комитетом разработаны 26 ГОСТов, касающихся кормов для непродуктивных животных, зоогигиенической, зоокосметической и зоотехнической продукции для непродуктивных животных, оказания услуг для непродуктивных животных (ветеринарная помощь, груминг, разведение, использование животных при реабилитации инвалидов, содержание и дрессировка непродуктивных животных). Она призвала участников круглого стола активно участвовать в обсуждении проектов ГОСТ Р.


Следует отметить, что подобные мероприятия, проводимые СПЗ в регионах России, имеют большой резонанс и практическую пользу для участников зоорынка. Многие предприниматели, особенно представители малого бизнеса, не имеют возможности посещать Форумы в столице, часто страдают от отсутствия информации, от невозможности получить конкретные ответы на вопросы, возникающие в ходе осуществления их деятельности, а также практические советы по цивилизованному ведению бизнеса. СПЗ намерен и в дальнейшем продолжить работу в регионах России. 



Источник:  http://www.spzoo.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений