Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

ветконгресс ЕВРАЗИЯ
VVS: Исследования рынка и аналитика 100x100_catsburg-01.jpg
nvc fecava 



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Дачный сезон: как обезопасить питомца?

Дачный сезон: как обезопасить питомца? 14.05.2018

Дачный сезон: как обезопасить питомца?

Май — месяц, когда традиционно начинается дачный сезон и пикники на природе. К этому располагает и улучшение погоды, и длительные праздники. И как можно не взять с собой на дачу питомца, истосковавшегося по возможности вдоволь побегать по собственной территории? Однако в преддверии дачного сезона мы спешим вас предупредить и снова напомнить о том, какие опасности могут подстерегать вашего любимца на природе. Ну и, конечно, традиционно поделимся полезными советами, как защитить питомца от различных угроз.

Клещи

Возможно, вы уже в сотый раз видите подобное напоминание, но лучше перестраховаться и напомнить в 101-й раз. С приходом теплого времени года начинается не только дачный сезон, но и период активности клещей, которые опасны как для собак, так и для кошек. Где-то этих паразитов больше, где-то меньше, есть безобидные, а есть смертельно опасные, и внешне их отличить невозможно. Достаточно укуса одного клеща, который является переносчиком тяжелой вирусной инфекции (например, пироплазмоза), чтобы сделать собаку или кошку инвалидом или привести животное к гибели.

Поэтому так важна профилактика, профилактика и еще раз профилактика! Намного легче предотвратить, чем вылечить. В зоомагазинах и ветеринарных аптеках продается довольно много различных средств от клещей: это таблетки, спреи, ошейники, капли. У каждого средства есть своя специфика, особенности использования, которые, как правило, написаны в инструкции или на упаковке. У лекарственных препаратов также есть дозировка, рассчитанная на животных разного веса, — обязательно строго соблюдайте все указания производителя. Только так вы можете быть уверены, что препарат действует и защищает вашего любимца от клещей.

Не верьте табличкам «Обработано от клещей» — как правило, это не дает никакой гарантии, что прямо под табличкой не сидит клещ в ожидании своей «добычи». При любой вылазке на природу собака должна быть обработана, даже если это ваша дача, на которой вы собственноручно проводили обработку от клещей. Это лишь снижает вероятность, но не исключает ее.

Если вы заметили резкие изменения в поведении питомца: вялость, отказ от еды, апатию — следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику, не дожидаясь остальных симптомов. Иначе может быть слишком поздно!

Дикие животные

Еще одна очень серьезная опасность — это угроза заражения бешенством. В природе его переносчиками являются дикие животные — например, лисы, еноты, барсуки и даже ежи. Контакт с зараженным животным может быть губительным для непривитого питомца: к тому моменту, когда появляются первые симптомы, свидетельствующие о заражении бешенством, вероятность спасти любимца стремится к нулю.

Если дикое животное не проявляет страха и само выходит к людям, есть большая вероятность, что оно больно бешенством. Этот вирус приводит к изменениям в характерном поведении: животное может быть чересчур агрессивным или, наоборот, ласковым.

Лучшая защита — своевременная и регулярная вакцинация собак и кошек.

В случае возникновения хоть малейшего подозрения на контакт с больным животным следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу. Быстрая диагностика и своевременные меры значительно повышают шансы на выздоровление и улучшают прогноз.

Травмы

Во время отдыха на даче хозяева немного ослабляют контроль за питомцем. Это объясняется тем, что ему дают глоток свободы, ограниченный территорией участка, и хозяева полагают, что он никуда не денется. Однако животные бывают очень хитрыми и изобретательными в своих порывах выбраться на свободу, они делают подкопы и пролезают под заборами, взбираются на возвышения и перепрыгивают с них через забор, а также вытворяют другие безумные поступки.

Все это может привести к травмам, ведь за границей дачного участка водятся другие собаки и кошки, и такая встреча вполне может закончиться дракой. К тому же домашний питомец, оказавшись на воле, может утратить внимание и попасть под колеса автомобиля или другого транспортного средства.

Поэтому за животными на даче нужно следить в оба и все равно быть готовым к оказанию первой помощи собаке или кошке. Для этих целей всегда должна быть под рукой полностью укомплектованная ветеринарная аптечка и контакты ближайших ветеринарных клиник.

Запишитесь на прием к ветеринарному врачу в одну из проверенных клиник по ссылке.


Источник:  https://petstory.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений