Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

ветконгресс nvc
Балтийский форум ветеринарной медицины.png
VVS: Исследования рынка и аналитика 100x100_catsburg-01.jpg 



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Самые красивые кошки Сибири собрались на выставке в Новосибирске

Самые красивые кошки Сибири собрались на выставке в Новосибирске 09.01.2018

Самые красивые кошки Сибири собрались на выставке в Новосибирске

Мимимишные котики никого не оставляют равнодушным: пушистые и не очень, с хвостами, ушами и без них, полосатые, пятнистые, усатые, мокроносые и жутко умильные. В самый разгар новогодних каникул – 5-6 января в Новосибирске прошла Международная выставка кошек «Гран-При Сибири 2018».

Обычно на выставках большая часть хвостатых участников – представители британских пород и их производных, но на сей раз выставку посетили и редкие гости – Норвежская лесная с греческим профилем, кудрявый Корниш-рекс и Чемпион мира бенгальский красавец-путешественник Аполлон.

Первыми гостей выставки встречают котята Курильского бобтейла, маленькие сорванцы с вздернутыми короткими хвостиками. У полудиких кошек-рысей удивительный характер: они отважны, умны и преданы, как настоящие собаки. Дальневосточная порода прекрасно приспособлена как к квартирной жизни, так и к выживанию в дикой природе. В сибирских условиях бобтейлы тоже чувствуют себя прекрасно и летом, и зимой - структура их шерсти такова, что ни дождь, ни снег таким кошкам не страшны!

Удивительно, что на этот раз на выставке кошек много представителей абиссинской породы. Неудивительно, что этих небольших грациозных аристократов любят все больше с каждым разом, одни их изумрудные глаза и золотистая шелковистая шерстка чего стоят! Кроме того, абиссинцы дружелюбные и ласковые животные, любят поиграть со всем, что движется и поспать там, где помягче и потеплее.

Донские сфинксы – порода квартирная, лысые котики мерзнут, поэтому зачастую приходят спать под одеяло к своим хозяевам. Для тех, кого природа обделила шерстью, их котородители даже вяжут вот такие свитера. Кстати, этим лысым кошкам необходимо мыться чаще, чем другим представителям рода кошачьих – сфинксы часто потеют, оттого и купать морщинистых ушастиков приходится чаще.

«Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить», - говорил Виктор Гюго. А у хозяев Бенгальских кошек в доме появляется леопард, которого можно потискать. Порода появилась всего 40-50 лет назад, но изумительный окрас «мини-леопардов» все больше и больше привлекает заводчиков. Обычно на выставках таких пятнистых котиков от силы пара особей, в этот раз корреспондент VN.ru насчитал целых восемь больших и маленьких бенгалов. «Бум» на маленьких леопардов все еще набирает обороты.

Кстати, на выставке покрасовался и представитель этой породы знаменитый кот Аполлон, который недавно вернулся из Италии, где проходил отбор за звание Чемпиона мира. Аполлон обожает путешествия, спокойно переносит перелеты, замкнутые пространства и гостиницы, его хозяйка говорит, что такая выдержка присуща представителям этой породы. Глядя на выражение мордашки именитого бенгала, сразу думаешь, что имя он получил вполне заслуженно.

Мейн-куны – гиганты среди домашних кошек, но за устрашающе-сердитой мордой, мощными когтистыми лапами и предупреждающе-торчащими кисточками на ушах прячется спокойное, миролюбивое и абсолютно ласковое животное. Мейн-куны игривы, в меру ленивы, как и большинство кошек, и их шерсть почти не скатывается, что, безусловно, огромный плюс.

Британские кошки, как всегда, в большинстве. Правда, на сей раз, разнообразие окрасов потрясает: кроме стандартных классических дымчатых котиков Новосибирск посетили и британцы с окрасом «колор-пойнт», и даже британские шиншиллы. Их золотисто-кремовая шерстка и огромные невероятной глубины изумрудные глаза достались в наследство от скрещивания с абиссинцами, но в целом это те же самые «плюшки»-британцы.

А вот и редкая гостья Новосибирских выставок кошек, которую можно издалека отличить от прочих по «греческому профилю» – Норвежская лесная с вовсе не норвежским именем Клеопатра. Предки Клепы – дикие кошки родом с севера Европы, по легенде прибывшие в Скандинавию на кораблях викингов. На родине эту породу обожают за многогранный характер, силу, выносливость и самобытную красоту.

Норвежские кошки – единственные из домашних котов, кто умеет спускаться с дерева мордой вниз, их задние лапы длиннее и мощнее передних, они великолепные охотники, к тому же, их шерсть приспособлена и к суровым морозам, поэтому в Сибири величественные дикие красавцы набирают популярность – целых два питомника готовы подарить новосибирцам мехового друга.

Безносики – Персы и Экзоты, квартирные лежебоки. Даже лапки у них короче, чем у других пород, что еще больше придает им сходство с диванной подушкой. Заводчики говорят, что вопреки расхожему мнению, коротенький носик никак не вредит котикам – чтобы предотвратить все возможные заболевания глаз и носа, достаточно с утра умывать меховые мордочки точно так же, как это делают сами люди.

Родина Шотландских котов хоть и соседствует с Британцами, но эти породы отличаются и шерстью, и окрасом, и ушками, и характером. Шотландцы имеют менее пуховую шкурку, зато их шерстка более шелковистая, мягкая. Особо умиляют зрителей шотландские вислоухие – в возрасте трех недель у некоторых котят ушки сами собой «падают», и придают мордочке несколько грустный, но очень милый вид. 

Шотландские кошки мягкие не только снаружи, но и внутри – они любят «целоваться», общаться и во все семейные дела норовят засунуть свой аккуратненький носик. 4-месячный шотландский вислоухий котенок по кличке Бенефис, кстати, занял 1-е место среди представителей всех пород, вероятно, виной всему магический взгляд круглых чуть испуганных глаз и потрясающая шерсть, делающая Бенефиса похожим на маленькое облачко.

Лысые, но не сфинксы. Петерболды будто сошли с египетских картинок - поджарые, с вытянутыми конечностями, тонким хвостом и длиной шеей. На ощупь петерболды словно теплая замша, их хочется гладить еще и еще. Они чрезвычайно любопытны, всюду следуют за своим хозяином будто хвостик.

Корниш-рекс – кудрявая кошка, как ее называют сами заводчики – каракулевая кошка. Корнишы похожи на ориенталов или петербордов по экстерьеру – то же вытянутое поджарое тело, огромные ушки и длинный носик. Но волнистая короткая шерстка и удивительный «собачий» характер корнишей доказывают, что эти породы кардинально отличаются. Корнишы – единственные из кошек, кто умеет вилять хвостом, радуясь возвращению хозяина, а уж как они любят возиться с детьми! 

Бесстрашные, но верные корнишы в Новосибирске редкость, но один хвостатый представитель этой породы все же посетил выставку и дал новосибирцам возможность влюбиться в себя.




Источник:  https://vn.ru/
Фото: https://vn.ru/

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
Гость

Industrially finished replica watches uk surfaces are artistically contrasted with hand polished beveled edges. The movement is further given a backdrop of perlage polishing on the rear plate. Aesthetically the movement isn necessarily feminine, but actually a bit masculine. It also speaks well to the prestige and pedigree. Allowing for a fully rolex replica uk dial that still retains legibility. The hour and minute hands are likewise rolex watches store so as to rolex replica sale obstruct the view of the movement, and feature broad arrow tips filled with green luminescent material. There can be rolex replica sale when you can get totally free shipping and have it delivered correct to your door, so ensure which you take advantage of all the specials that happen to be supplied. This allows for viewing the replica watches from any angle and helps to show.

Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений