Подписка на обновления

Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

ветконгресс nvc
Балтийский форум ветеринарной медицины.png
VVS: Исследования рынка и аналитика          


www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

О предложении Россельхознадзора временно отказаться от взаимного признания странами ЕАЭС результатов регистрации ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок

О предложении Россельхознадзора временно отказаться от взаимного признания странами ЕАЭС результатов регистрации ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок 07.06.2017

О предложении Россельхознадзора временно отказаться от взаимного признания странами ЕАЭС результатов регистрации ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ неоднократно обращала внимание всех заинтересованных сторон на недопустимую ситуацию, сложившуюся на рынке производства и обращения ветеринарных лекарственных средств на территории Евразийского экономического союза.

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 на территории Евразийского экономического союза действует взаимное признание результатов регистрации ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок для животных между государствами — членами Союза.

В то же время на сегодняшний момент производство лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Российской Федерации подлежит лицензированию и с 2013 года осуществляется в соответствии с Правилами надлежащей производственной практики, утвержденными приказом Минпромторга России от 14 июня 2013 года № 916 (далее — Правила GMP).

Правила GMP распространяются на все виды лекарственных средств и устанавливают общие требования к организации их производства и контроля качества, а также специальные требования к организации производства отдельных видов лекарственных средств.

Аналогичные требования установлены и в отношении производства зарубежных ветеринарных препаратов, регистрируемых в Российской Федерации.

В то же время на территории других государств — членов ЕАЭС к производству лекарственных средств для ветеринарного применения на законодательном уровне не установлены требования по организации производства препаратов в соответствии со стандартами GMP. То же самое касается и ветеринарных препаратов, регистрируемых на их территории.

Сложившаяся ситуация приводит к высоким рискам поступления и обращения на территории Российской Федерации лекарственных средств для ветеринарного применения, произведенных и прошедших контроль качества на предприятиях, не прошедших процедуру проверки на соблюдение требований надлежащей производственной практики. Параллельно эта ситуация создает дискриминационные условия на рынке ветеринарных лекарственных средств для российских производителей.

Источник:  http://www.spzoo.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений