Подписка на обновления

Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

ветконгресс nvc
Балтийский форум ветеринарной медицины.png
VVS: Исследования рынка и аналитика          


www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Россельхознадзор опубликовал подробную инструкцию, как начать работу во ФГИС «Меркурий»

Россельхознадзор опубликовал подробную инструкцию, как начать работу во ФГИС «Меркурий» 04.08.2017

Россельхознадзор опубликовал подробную инструкцию, как начать работу во ФГИС «Меркурий»

Основное назначение системы:

Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Цели создания:

- Сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счёт автоматизации данного процесса. 
- Автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т. д.). 
- Ввод и хранение информации об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции. 
- Возможность отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учётом её дробления. 
- Снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление ВСД за счёт замены защищённых бумажных бланков ВСД электронными версиями. 
- Минимизация человеческих ошибок, благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных. 

Создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к актуальной информации, для формирования отчетов, поиска и анализа информации. 

Получение доступа:

Для Хозяйствующих субъектов 


Согласно Приказу МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589 регистрация в системе Меркурий осуществляется следующим образом: 

Индивидуальный предприниматель
вправе направить заявление на бумажном носителе по почте в адрес Россельхознадзора или одного из его Территориальных управлений; 
либо в электронной форме на адрес электронной почты Россельхознадзора: info@svfk.mcx.ru, подписанное индивидуальным предпринимателем простой электронно-цифровой подписью. 

Шаблон заявления можно найти здесь: шаблон заявки на предоставление доступа для индивидуальных предпринимателей (ИП). 

Организация 
Заявление предоставляется лицом, уполномоченным на эти цели данной организацией, в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Россельхознадзора или одного из его Территориальных управлений; 
либо в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью организации или ее руководителя (заместителя руководителя), направленного по электронной почте admin@fsvps.ru.

Шаблон заявления можно найти здесь: шаблон заявки на предоставление доступа для юридических лиц (ЮЛ)

Информация о Территориальных управлениях Россельхознадзора располагается по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs.

В заявке необходимо указать: 

Название организации; 
Юридический адрес; 
Фактический адрес; 
ИНН, КПП; 
ОГРН; 
Вид аттестованной деятельности; 
ФИО сотрудника, которому будет присвоена роль Администратора.

Общая схема системы 

Система "Меркурий" реализована в виде веб-приложения, т.е. пользователи взаимодействуют с системой через Интернет. Благодаря этому все пользователи всегда имеют доступ к актуальной информации. Работа осуществляется с помощью обычного веб-обозревателя (браузера), например Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer и др. Таким образом, пользователю ничего не нужно устанавливать на своем рабочем месте. 

Система "Меркурий" располагается на центральном сервере, который также подключен к сети Интернет, и занимается обработкой получаемых от пользователей запросов и формирует ответы. Поскольку центральный сервер может быть недоступен (например, в случае отключения его от Интернета или отсутствии электропитания), то предусмотрен территориально удаленный резервный сервер, который автоматически реплицируется с центральным и, в случае его отключения, начинает обрабатывать запросы пользователей до восстановления работы основного сервера. 



Рис. 1. Схема организации работы пользователя с системой

Для работы с системой Меркурий рекомендуется использовать браузер Google Chrome или Mozilla Firefox версии 3.0 или выше. Также поддерживается работа в браузере Internet Explorer версии 7.0 и выше, который входит в состав операционной системы Windows. Работа в других браузерах (Opera, Safari и т.д.) не тестировалась полностью. Для входа в систему пользователь должен набрать в адресной строке браузера определенный адрес и ввести в систему свои имя пользователя и пароль, выданные сотруднику при регистрации в системе. 

В случае, если доступ к интернету временно отсутствует у пользователя, то предусмотрена разработка настольной версии системы "Меркурий", которая потребует установку на рабочем месте и с которой пользователи могут работать при отсутствии связи с сетью, а при ее появлении могут синхронизировать введенные на локальном компьютере данные с центральным сервером. 

Схема работы системы (ввоз продукции в РФ) 



Рис. 2. Схема работы системы на примере ввоза продукции в РФ

Пояснения к схеме: 

[1] – На СВХ поступает импортный груз для ветеринарного досмотра и полного таможенного оформления. Здесь производится досмотр груза и оформляется ветеринарный сертификат для перевозки груза на склад получателя. 
[2] – Груз следует по оформленному ветеринарному сертификату на склад получателя; при поступлении груза на склад информация о нем поступает во входной журнал склада, а ветеринарный сертификат гасится. 
[3] – При отправлении груза конечному получателю или на другой склад оформляется новый ветеринарный сопроводительный документ (ветеринарная справка или свидетельство). 
[4] - Груз по оформленному ВСД следует на другой склад или направляется конечному получателю; конечный получатель гасит ВСД, по которому поступил груз. 

Обновление системы 

Автоматизированная система Меркурий постоянно дорабатывается и в виду вносимых изменений регулярно обновляется. Процесс обновления системы происходит на сервере и не отражается на работе пользователя. 

Вы можете воспользоваться списком ЧАВО - часто задаваемых вопросов по системе Меркурий

Более подробно на сайте Россельхознадзора http://help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий

Напоминаем, что СПЗ планирует провести круглый стол по Меркурию на открытом Осеннем Форуме СПЗ 19 сентября в рамках выставки «ПаркЗоо». Ваши вопросы присылайте заранее по адресу: info@spzoo.ru  с пометкой «Меркурий» до 5 сентября. 


Источник:  http://www.spzoo.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений