Подписка на обновления

Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

ветконгресс nvc
Балтийский форум ветеринарной медицины.png
VVS: Исследования рынка и аналитика          


www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Россельхознадзор сообщает о множественных нарушениях требований к гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов

Россельхознадзор сообщает о множественных нарушениях требований к гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов 02.08.2017

Россельхознадзор сообщает о множественных нарушениях требований к гашению электронных ветеринарных сопроводительных документов

Уважаемые коллеги!

К нам поступают обращения предпринимателей, свидетельствующие о множественных нарушениях требований к гашению электронных ВСД (эВСД).

Суть нарушения заключается в том, что сотрудник подведомственных ветеринарным службам субъектов Российской Федерации учреждений, осуществляющих оформление и гашение электронных ВСД (далее ГосВет) гасит эВСД до прибытия подконтрольного товара в точку назначения.

В ряде случаев ГосВеты по непонятным причинам осуществляют гашение СРАЗУ после оформления эВСД в весьма отдаленном регионе, откуда до точки назначения несколько суток пути.

Прошу всех обратить на это внимание: в результате таких действий перемещение груза становится незаконным, владельцам груза может быть нанесен ущерб в результате штрафных санкций и остановки товара в обороте.

Напоминаю, что в таком случае ответственность за все это лежит на том, кто осуществил неправомерное гашение эВСД.

Мы видим еще одну проблему, связанную с гашением эВСД, которая заключается в следующем.

В большинстве регионов, включая те, которые наиболее серьезно относятся к оформлению эВСД, очень плохо налаживается работа по гашению эВСД.

В целом по стране из примерно 6 миллионов оформленных за месяц эВСД погашено менее 650 тысяч (чуть больше 17% от числа оформленных).

Причем это соотношение сохраняется как при межсубъектовых перевозках, так и при внутрисубъектовых.

По всей вероятности, это свидетельствует о значительно менее серьезном отношении к гашению эВСД, чем к оформлению эВСД. Это неправильно: и оформление, и гашение эВСД очень важны.

Понимая, что гашение эВСД – процедура непривычная, хотя и необходимая, прошу руководителей и специалистов госветслужб субъектов Российской Федерации уделить налаживанию этой работы пристальное внимание и не более, чем в месячный срок, решить эту проблемы самостоятельно с тем, чтобы ее не пришлось решать Россельхознадзору посредством контрольных мероприятий.

Заместитель Руководителя
Россельхознадзора
Н.А. Власов


Источник:  http://www.spzoo.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений