Подписка на обновления


нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

ветконгресс nvc
Балтийский форум ветеринарной медицины.png
VVS: Исследования рынка и аналитика 100x100_catsburg-01.jpg 



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Совет Федерации отклонил внесение изменений в закон об охоте

Совет Федерации отклонил внесение изменений в закон об охоте 29.12.2017

Совет Федерации отклонил внесение изменений в закон об охоте

На 426-м заседании Совет Федерации отклонил внесение изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон отклонен с созданием согласительной комиссии.

На рассмотрение коллег документ представил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков.

Документ разработан в целях установления дополнительного регулирования использования животных при их подготовке и обучении (дрессировке) для охоты.

В силу того, что сенаторы указали на недоработанность документа принято решение его отклонить с созданием согласительной комиссии. Работа над законом будет продолжена с учетом позиций всех заинтересованных сторон.
Совет Федерации
История вопроса:

21 декабря Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными». 

Он в частности вводит в законе «Об охоте» статью 55.1., в которой в частности говорится, что подготовка и обучение (дрессировка) собак охотничьих пород осуществляются посредством использования ограждающих конструкций между собаками охотничьих пород и дикими животными, не допускающих жестокого обращения с животными, в том числе причинения им физического вреда.

После решения Совета Федерации Вячеслав Володин отметил:  "Мы последовательно работаем над гуманизацией законодательства в сфере обращения с животными, изменением восприятия обществом проблемы живодерства и воспитания гуманного отношения к животным. У нас в этом вопросе есть поддержка Президента.

Позиция, которую мы проводим – последовательна. Мы активно ее обсуждаем со всеми заинтересованными сторонами.

Ситуация, при которой поощряется живодерство, – для нас неприемлема. Мы услышали аргументы коллег из Совета Федерации - у них свой взгляд на регулирование вопросов, связанных с работой притравочных станций. У нас есть возможность обсудить разногласия в рамках согласительной комиссии. Мы воспользуемся этой возможностью, а затем – вынесем это на обсуждение Государственной Думы". 


Источник:  http://www.spzoo.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений