Подписка на обновления

Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

ветконгресс nvc
Балтийский форум ветеринарной медицины.png
VVS: Исследования рынка и аналитика          


www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

В Московском зоопарке выступили против тотального запрета контактных зоопарков

В Московском зоопарке выступили против тотального запрета контактных зоопарков 10.10.2017

В Московском зоопарке выступили против тотального запрета контактных зоопарков

Генеральный директор учреждения Светлана Акулова считает, что необходимо инспектировать отдельно каждую площадку.

Такое мнение она высказала радиостанции «Говорит Москва», комментируя инициативу депутатов Госдумы запретить контактные зоопарки:

«Если мы будем действовать просто запретом, это ни к чему не приведёт, люди найдут обход и придумают, как организовывать эти площадки. Нужно разбираться подробно и рассматривать конкретно каждый контактный зоопарк». 

Акулова отметила, что правильно организованные места, где люди могут общаться с животными, могут быть полезны:

«Московский зоопарк тоже против контактных зоопарков. Но контактный зоопарк контактному зоопарку — рознь. Нужно людей учить тому, что это такое и какой контакт с животными возможен. Можно создать правильную площадку и правильный контакт. Основная функция — не просто погладить животного, а обучить маленьких деток и привить любовь к природе. Нужно выбирать правильно, какое время может животное находиться с человеком. Рационы нужно смотреть, есть специальные корма пустые, которые не травмируют желудок животного, когда человек его кормит». 

Директор зоопарка рассказала, какие животные могут быть допущены к контакту с людьми:

«Таких животных очень много. Есть уникальные животные — кучерявый осёл, французский кролик баран, карликовые овечки, козлики. Животные тоже социальные, особенно домашние, они любят контактировать с человеком, поэтому это для их жизнедеятельности и хорошего настроения тоже необходимо. Дикие животные запрещены к контакту вообще». 

Собеседница радиостанции рассказала, что в Московском зоопарке тоже существует контактная площадка, и вскоре появится ещё одна в детском секторе:

«У нас, кстати, после реконструкции в детском зоопарке будет контактная площадка, там мы как раз хотим обучать людей, которые хотят организовывать контактные площадки». 

Как сообщила глава комитета нижней палаты парламента по экологии Ольга Тимофеева, законопроект о гуманном отношении к животным почти готов, его рассмотрение ожидается в ближайшие месяцы. Депутат пояснила, что в законопроект точно будут включены запрет содержания в квартирах и частных домах диких животных, передвижных дельфинариев, контактных зоопарков и притравочных станций.

Кроме того, по словам Тимофеевой, необходимо создать механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования. 

Источник:  https://news.rambler.ru/

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений