Подписка на обновления

Не найдено рубрик для подписки.



Газета "Молодой специалист"
нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 1.png
 vet.camp.200x100.jpg
 nvc-215х100-Sept.png
 РКФ 2021.jpg
 Компаньон 200x100.jpg
 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
Артемида Ветклиника.jpg
 баннеры_200x100.png
100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

МИФЫ о ложной беременности собак

МИФЫ о ложной беременности собак


Ложной беременностью страдают только породистые животные, живущие в городе.

Это утверждение неверно. Проявление ложной беременности встречается у одичавших и беспородных животных. Некоторые ученые утверждают, что это явление является вариантом нормы и сформировалось в процессе эволюции благодаря стайному образу жизни собак (самки с ложной беременностью способны вскармливать щенков наряду с их матерями — это дает определенные преимущества для выживания потомства).

Если молочные железы собаки сильно увеличились, началось выделение молока, животное стало беспокойным и сооружает гнездо из подстилки или одеял на диване, нужно сразу бежать в ветклинику и стерилизовать питомца.

При наличии выраженных симптомов стерилизовать собаку не рекомендуется. При удалении яичников в этом случае произойдет резкое падение прогестерона, провоцирующее скачок пролактина, что ухудшит протекание болезни и приведет к негативным результатам. Лучше всего проводить стерилизацию животного через 4–5 месяцев после течки, в случае если нет проявлений заболевания (иногда течение ложной беременности может быть хроническим).

Купим что-­нибудь гормональное в ветаптеке, и достаточно.

Гормональный препарат должен назначать врач. В этом случае лекарство будет действовать направленно и эффективно. Человеческие лекарства здесь не подходят. Самостоятельный выбор ветеринарного препарата грозит тем, что болезнь может приобрести хроническое течение. В ветеринарии для лечения ложной беременности традиционно назначают лекарства на основе прогестагенов и комбинации эстрогенов с тестостероном. Если лечение начинают данными препаратами, то в дальнейшем следует применять лекарственные средства этого типа. Резкая смена препарата недопустима. Помимо гормональной терапии животному часто необходимы другие препараты (диуретики и др.) — что именно, может решить только специалист с ветеринарным образованием. Врач также назначит животному определенную диету, в зависимости от состояния питомца.

Моя собака уже болела ложной беременностью три раза и ничего не случилось!

Если ложная беременность повторяется два и более раза, животное придется либо стерилизовать, либо получать от него щенков (при этом первые 1—2 вязки могут оказаться пустыми из​за гормонального статуса животного).

Если животное не вяжется, а признаки ложной беременности возвращаются и усиливаются, животное необходимо стерилизовать. В противном случае существует риск развития опухолей и гнойного эндометрита матки (пиометры). Молочная железа животных чувствительна к повышенному уровню пролактина, характерного для ложной беременности. Это типичный орган­мишень. Пролактин усиливает рост клеток в 3—17 раз, при этом в несколько раз повышается вероятность возникновения и «подстегивается» размножение раковых клеток.

Если появилось молозиво, то надо его сцеживать, а то будет мастит.

Молозиво сцеживать категорически нельзя. Раздражение сосков приведет к усилению лактации. Нельзя разрешать питомцу разлизывать соски (дома можно ему надеть послеоперационный воротник или попонку). Животному следует сразу ограничить жидкий корм (совсем убирать из рациона воду нельзя). И бегом к ветеринару!

У моей собаки уже были щенки, она уже взрослая, поэтому ложной беременности у нее не будет.

К сожалению, нет. Ложная беременность встречается независимо от возраста, породы, наличия щенков. Это специфическое гормональное изменение в организме, заложенное генетически, которое при интенсивном проявлении необходимо лечить.



Назад в раздел