Подписка на обновления

Не найдено рубрик для подписки.



Газета "Молодой специалист"
нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 баннер конгресса судей_Зоомедвет _новый-1.png
 nvc200x100.png
 баннер_россия 2021.jpg
 baner_zoomedvet.jpg
 200х100_16-18febr2022_аним_var-2.gif
Артемида Ветклиника.jpg
100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Закон есть закон


Весеннее законодательное обострение
Весеннее законодательное обострение

Этой весной был принят целый ряд документов, которые оказывают серьезное влияние на все направления работы отрасли: производство ветеринарных препаратов, кормовых добавок и кормов.

 
В Госдуме обратили внимание на ветеринарию
В Госдуме обратили внимание на ветеринарию

Благодаря активности председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова Госдума активизировала законотворческую деятельность, связанную с ветеринарией и домашними питомцами. На рассмотрении резонансные проекты о применении медицинских препаратов для лечения животных, о введении ветсредств в гражданский оборот и о возвращении к лицензированию ветдеятельности.
 
Новое в законодательстве для производителей препаратов
Новое в законодательстве для производителей препаратов

Начало года стало для Минсельхоза и Россельхознадзора временем двух основных направлений развития законодательства. Ими стали фармаконадзор и разработка документа, который требуют от отечественных производителей при экспорте препаратов за рубеж. Остановимся на основных положениях новых приказов.

 
Группы риска. Новое Положение о ветконтроле
Группы риска. Новое Положение о ветконтроле

18 января на портале regulation.gov.ru началось публичное обсуждение нового проекта — постановления Правительства, утверждающего Положение о федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре). Что несет с собой новый проект?

Более ранний аналогичный документ — Положение о государственном ветеринарном надзоре — был утвержден постановлением от 5 июня 2013 г. № 476 (с редакциями постановлений от 30.08.2017 № 1041; от 27.09.2017 № 1167). Изменения потребовались в связи с требованиями Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
 
Что готовит нам 2021
Что готовит нам 2021

Что готовит нам 2021-й?

Непростой 2020-й ушел в прошлое, и настало время подумать о будущем. К сожалению, привычным планированием в экстраординарных условиях затяжной пандемии заниматься сложно. Кроме того, активные законодатели зачастую выносят на повестку дня новые задачи, которые требуют незамедлительного решения. Тем не менее попробуем заглянуть в 2021-й.




 
Итоги 2020 года
Итоги 2020 года

В конце года традиционно оглядываемся на изменения, которые претерпело законодательство в непростом 2020-м, и заглядываем в будущее, чтобы понять, что ждет отрасль.



 
Биобезопасность. Угрозы нового проекта
Биобезопасность. Угрозы нового проекта

В начале декабря 2019 года Правительство внесло в Государственную Думу проект закона «О биологической безопасности Российской Федерации». Закон вводит «комплекс мер, направленных на защиту населения и охрану окружающей среды от воздействия опасных биологических факторов, на предотвращение биологических угроз, создание и развитие системы мониторинга биологических рисков». Напрямую проект касается и производителей лекарственных препаратов.
 
Регуляторная гильотина и проблема лабораторных исследований в ветеринарии
Регуляторная гильотина и проблема лабораторных исследований в ветеринарии

29 января в рамках выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» Союз предприятий зообизнеса провел два круглых стола: «Регуляторная гильотина в ветеринарии» и «Лабораторная диагностика, качество ветеринарных услуг».
 
Ветеринария. Итоги 2019
Ветеринария. Итоги 2019

Январь — время подвести итоги и взглянуть на проблемы отрасли, которые перекочевали в 2020-й и с которыми производителям лекарств и ветеринарных врачам предстоит иметь дело уже в этом году.
 
ГМО. Годы на решение проблемы
ГМО. Годы на решение проблемы


С июля прошлого года производители ветеринарных препаратов столкнулись с серьезной проблемой — невозможностью регистрации новых препаратов или подтверждения регистрации препаратов с содержанием ГМО. Причиной стало отсутствие методики исследования биологической безопасности и, следовательно, аккредитованных лабораторий. В марте методика была наконец утверждена.
 
GMP-итоги 2018 года
GMP-итоги 2018 года

Инспектирование иностранных производителей на соответствие требованиям надлежащей производственной практики началось в 2017 году. В 2018-м прошло 30 инспекций. Самое время подвести первые итоги.
 
Новые проекты конца года
Новые проекты конца года

Декабрь 2018 года выдался богатым на новые проекты нормативных актов, которые в будущем будут регулировать отрасль ветеринарии, производства и реализации лекарственных препаратов.
 
СПЗ: входим в 2019 год
СПЗ: входим в 2019 год

На пороге нового года принято подводить итоги и пытаться заглянуть в будущее. Не будем изменять традициям и посмотрим, что принесет 2019-й компаниям, работающим в сфере ветеринарии и товаров для непродуктивных животных.
 
Ветпрепараты: что останавливает рынок?
Ветпрепараты: что останавливает рынок?

Участники рынка ветеринарных препаратов сегодня отмечают существенное замедление роста этого сектора и вывода новых лекарств на рынок. В этих условиях Минсельхоз обратился в Союз предприятий зообизнеса с предложением сформировать список проблем в данной отрасли. Надеемся, что выявление болевых точек позволит министерству и другим государственным институтам сосредоточиться на устранении основных барьеров для бизнеса и экономики страны.
 
Рекорды Осеннего Форума СПЗ
Рекорды Осеннего Форума СПЗ

18 сентября в Москве состоялся открытый Осенний Форум СПЗ. В этом году форум поставил рекорд по количеству участников. Для участия в мероприятии зарегистрировались почти 400 специалистов зообизнеса и ветеринарии.
 
XV Форум СПЗ: только вперед!
XV Форум СПЗ: только вперед!

26 марта в ТПП РФ около 200 представителей компаний, работающих в сфере зооиндустрии и ветеринарии, собрались обсудить пути решения актуальных проблем отрасли на XV Форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса. Юбилейный форум обнажил застарелые проблемы и заставил поставить новые вопросы.
 
Осень. Сокольники. Форум СПЗ
Осень. Сокольники. Форум СПЗ

19 сентября, за день до начала выставки «ПаркЗоо» в «Сокольниках» состоялся традиционный Осенний форум СПЗ, участниками которого стали более 200 представителей российских и зарубежных компаний, работающих в сфере зообизнеса и ветеринарии.
 
СПЗ подводит итоги года
СПЗ подводит итоги года

Совсем скоро начнется новый 2018-й год. Самое время подвести итоги, вспомнить, с какими проблемами зообизнес сталкивался в уходящем году и какие сложности ждут нас в следующем.
 
Власть и общество
Власть и общество

Взятый государством курс на открытость работы федеральных органов исполнительной власти заставил ведомства укрепить взаимодействие с организациями, представляющими интересы бизнеса. Второй год Общественный совет работает при Россельхознадзоре.
 
Новый порядок
Новый порядок

1 сентября этого года в силу должны вступить два новых национальных стандарта, разработанные Техническим комитетом №140 Росстандарта. Навести порядок во взаимоотношениях владельцев животных и ветеринарных врачей в случае потери любимца и установить точные стандарты исследования трупов должен ГОСТ по требованиям к патологоанатомическому исследованию. Работе специалистов при судебных рассмотрениях посвящен ГОСТ по ветеринарной экспертизе.
 
Итоги плодотворного года
Итоги плодотворного года

2016 год выдался непростым: участникам рынка предстояло обсудить с представителями власти множество новых законопроектов, освоить новую систему контроля качества лекарственных препаратов, постараться получить первичные знания о возможностях оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и т.д. Традиционно Союз предприятий зообизнеса активно представлял и отстаивал интересы предпринимателей, консультировал своих участников, принимал участие в оценке будущего воздействия разработанных проектов на отрасль.
 
Бизнес меняет законодательство
Бизнес меняет законодательство

В октябре Минсельхоз разместил для публичного обсуждения проект закона, вносящего изменения в № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств»  № 429-ФЗ. Изменения законодательства были инициированы Союзом предприятий зообизнеса.
 
Осенний форум СПЗ: поиск решений
Осенний форум СПЗ: поиск решений

20 сентября в рамках выставки «ПаркЗоо» в Москве состоялся традиционный Осенний форум СПЗ, собравший более 200 представителей компаний, работающих в сфере зообизнеса и ветеринарии. В этом году темы форума были разделены на три блока: обращение ветеринарных препаратов, изменения на рынке кормов и вопросы работы ветеринарных клиник.
 
Об изменениях правил проведения проверок юридических лиц и предпринимателей
Об изменениях правил проведения проверок юридических лиц и предпринимателей

Со следующего года значительно изменятся правила проведения проверок надзорными и контролирующими органами. Соответствующие поправки в Закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля внесены Федеральным законом от 03.07.2016 N 277-ФЗ.
 
Осенний форум СПЗ ждет ветеринарных врачей
Осенний форум СПЗ ждет ветеринарных врачей

20 сентября, за день до старта выставки «ПаркЗоо», в Сокольниках пройдет очередной осенний форум СПЗ. В этом году в программе форума впервые выделен отдельный блок тем для ветеринарных врачей и руководителей ветеринарных клиник. Союз предприятий зообизнеса приглашает ветврачей на открытое обсуждение проблемы отсутствия зарегистрированных для ветеринарного применения медицинских препаратов. Без участия профессионалов-практиков решить эту проблему просто невозможно!
 
III конференция предпринимателей в сфере ветеринарии и зообизнеса прошла в Крыму
III конференция предпринимателей в сфере ветеринарии и зообизнеса прошла в Крыму

Федеральный закон об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Крыма и города федерального значения Севастополя был принят еще в марте 2014 года — больше двух лет назад. Переходные периоды для приведения бизнеса в соответствие с российским законодательством уже завершились. Достигла ли сфера зообизнеса на полуострове желанной стабильности?
 
Семинары Учебного центра СПЗ: всё внимание на практику
Семинары Учебного центра СПЗ: всё внимание на практику

По просьбам предпринимателей созданный Союзом предприятий зообизнеса Учебный центр запустил серию вебинаров, лекторами на которых выступают представители государственных органов и институтов.
 
Актуальные темы отрасли на XIII Форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса
Актуальные темы отрасли на XIII Форуме субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса

19 апреля в ТПП РФ прошел XIII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, в котором приняли участие представители компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей зоотоварами и кормами, производителей и дистрибуторов ветеринарных препаратов, ветеринарные врачи, работники питомников и приютов для животных.
 
Участников рынка лекарственных средств ждет новая система контроля
Участников рынка лекарственных средств ждет новая система контроля

В ближайшее время в России появится новая система контроля движения ветеринарных лекарств. В Россельхознадзоре планируют создать систему прослеживаемости, в которой будет содержаться вся информация о движении каждой партии лекарственного средства: от склада производителя до ветеринарной аптеки.
 
Долгожданные изменения в применении наркотических средств в ветеринарии
Долгожданные изменения в применении наркотических средств в ветеринарии

Необходимость использования в лечении животных исключительно средств, зарегистрированных для ветеринарного применения, и полное отсутствие таких препаратов на рынке привело к появлению громких уголовных дел для ветеринаров и реальным срокам.
 

Статьи 1 - 30 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все