Подписка на обновления


Газета "Молодой специалист"
нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 EUR2020_200x100.jpg
 Компаньон 200x100.jpg
 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
Артемида Ветклиника.jpg
 200х100-зоо.gif
 Город собак
 баннеры_200x100.png
nvc100x100April 2020.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

КАК ПЕРЕЖИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ С ЖИВОТНЫМ: 5 СОВЕТОВ ОТ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАК ПЕРЕЖИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ С ЖИВОТНЫМ: 5 СОВЕТОВ ОТ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 31.03.2020

КАК ПЕРЕЖИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ С ЖИВОТНЫМ: 5 СОВЕТОВ ОТ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    В Москве и Московской области неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей и введены ограничения перемещения граждан. Выгул домашних животных разрешён исключительно в радиусе 100 метров от места проживания. Это сделано для того, чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса в России. В течение недели всем необходимо соблюдать домашний режим и установленные правила перемещения. Как быть владельцам собак, которые останутся дома на самоизоляции? Президент Российской кинологической федерации Владимир ГОЛУБЕВ подготовил пять советов хозяевам собак, как комфортно пережить это время.

Совет первый. Чем запастись.
    На время карантина необходимо позаботиться о достаточном запасе корма для собаки. Этот пункт особенно важен для тех, чьи питомцы соблюдают особую диету по состоянию здоровья, а также для тех, чьи питомцы отказываются от корма других, непривычных для них, марок. Смена корма может оказаться большим стрессом для животного, поэтому мы рекомендуем позаботиться о запасах в первую очередь. Не лишним будет приобрести лакомства и обучающие игрушки. Также вам потребуются средства гигиены в достаточном количестве: впитывающие пелёнки и средства дезинфекции.

Совет второй. Питание
    Для того, чтобы избежать набора лишнего веса у собак во время карантина из-за возможного снижения уровня активности, сократите ежедневный рацион питомца. Собаки с лишним весом более подвержены заболеваниям, избыточный вес может существенно сократить продолжительность жизни питомца. Во время самоизоляции ежедневно ведите учет количества съеденного корма, включая лакомства. Для этого при кормлении собаки используйте мерный стакан или кухонные весы, так будет проще отследить дневную норму корма. Не забудьте о физической нагрузке, которая поможет держать вес на прежнем уровне.

Третий совет. Активности
    Во время самоизоляции у вас появится больше свободного времени, рекомендуем провести его с пользой для себя и вашей собаки. В открытом доступе есть масса полезных приложений, приложения для собаководов не исключение. Чтобы обучить вашу собаку новым командам, скачайте любую удобную для вас программу. Обычно такие приложения содержат в себе порядка 100 команд для обучения с пошаговыми инструкциями, видеороликами и примерами. Практически во всех из них есть кликер и обратная связь с дрессировщиком, которому вы сможете задать интересующие вас вопросы. Многие кинологи сейчас запускают бесплатные онлайн-марафоны по дрессировке собак, это отличная возможность разучить с питомцем новые команды.    
    Что касается ограничений в 100 метров и невозможности дальних и длительных прогулок, собакам в первую очередь важна не продолжительность прогулок, а их интенсивность. Если вы наполните короткую прогулку интенсивной игрой, разучиванием трюков или отработкой упражнений, то собака абсолютно не пострадает. Большинство собак прекрасно переживут карантин, если добавить в их домашнюю жизнь тренировки. Если вы уже разучивали трюки с питомцем, продолжите отрабатывать некоторые задания дома, например, все статические упражнения, которые не требуют перебегания с места на место. Также для обучения дома отлично подойдет ноузвор. Это направление кинологического спорта, в котором собака работает на выявление определенных запахов. Обычно обучение начинают с поиска любимого лакомства или игрушки, затем уровень сложности повышается: добавляются новые запахи. Собаку знакомят с запахом, затем отрабатывают его поиск, когда собака начинает искать именно его, хозяин поощряет её лакомством или игрушкой.

Четвертый совет. Здоровье
    Если ваш питомец почувствовал легкое недомогание или у вас есть любой вопрос к ветеринару, обратитесь к нему онлайн через соответсвующие приложения. Эти сервисы разработаны для консультаций с ветеринарами, диетологами, дерматологами и зоопсихологами. В них вы можете выбрать специалиста, рассказать о проблеме и получить подробный отчет после консультации. Ветеринары отвечают круглосуточно, среднее время ответа 8 часов. Для этого вам необходимо подробно описать проблему и при необходимости приложить фотографию. В рамках данных приложений оказываются как бесплатные, так и платные услуги.

Пятый совет. Общение
    Самое главное: общение с собакой помогает успокоиться, снизить гормон стресса, повысив тем самым уровень счастья и энергии. Контакт с питомцем улучшает не только психологическое, но и физиологическое состояние организма, это укрепит ваш иммунитет. Воспользуйтесь этим контактом на карантине. Возможных вариантов провести время с собакой очень много: начиная от разучивания новых команд, до обычного поглаживания за просмотром любимого сериала. Проведите это время с пользой для себя и своей собаки.
    В эти дни общение с вашим питомцем будет очень полезным для вас и вашей семьи. Давно доказано, что животные помогают справиться с тревожностью и создать атмосферу доверия и спокойствия, это поможет вам пережить этот трудный период.

Возврат к списку