Подписка на обновления


Газета "Молодой специалист"
нова книга баннер.jpg


Каталоги закупщика

Кормовые добавки и БАДы

скачать кнопка.png   о каталоге.png

КАТАЛОГ_БАДы_2016

Гигиена и уход
скачать кнопка.png   о каталоге.png
Каталог закупщика. Гигиена и уход



Выставки

 EUR2020_200x100.jpg
 Компаньон 200x100.jpg
 КОШКИ ДЕКАБРЬ 2019 _09-2019_200x100.jpg
Артемида Ветклиника.jpg
 200х100-зоо.gif
 Город собак
 баннеры_200x100.png
nvc100x100April 2020.gif100x100_Catsburg.jpg



www.spzoo.ru.gif






Приглашаем к обмену баннерами и ссылками.

banner.gif 

Код баннера 100х100


   
  

Почти четыре года понадобилось СПЗ, чтобы добиться поправки о том, что хранение лекарственных средств без их реализации не подлежит лицензированию

09.10.2014

Почти четыре года понадобилось СПЗ, чтобы добиться поправки о том, что хранение лекарственных средств без их реализации не подлежит лицензированию

7 октября Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ и в часть вторую Налогового Кодекса РФ .
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроекты «О внесении изменений в статью 333-32.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части уточнения размеров государственной пошлины за внесение изменений в документы, содержащиеся в регистрационным досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения и «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». 

Теперь за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения, изменений, требующих проведения экспертизы лекарственного средства для ветеринарного применения, производители будут платить 70 000 рублей; за внесение изменений, не требующих проведения экспертизы, - 2 600 рублей. Новшества Налогового Кодекса вступают в силу с 1 января 2015 года. 

В ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств» теперь уточняется, что «Хранение лекарственных средств для ветеринарного применения организациями и индивидуальными предпринимателями в случаях, если они используются исключительно при разведении, выращивании, содержании и лечении животных, может осуществляться без получения лицензии на фармацевтическую деятельность». 

Уточнено и понятие уполномоченного лица производителя лекарственных средств. Им является его работник, аттестованный в установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядке и имеющий стаж работы не менее чем пять лет в области производства и (или) контроля качества лекарственных средств, высшее образование соответственно по одной из специальностей и (или) одному из направлений подготовки: биология, биотехнология, ветеринария, клиническая медицина, радиационная, химическая и биологическая защита, фармация, фундаментальная медицина, химическая технология, химия. 


Возврат к списку